关注证券之星官方微博:

爱卡X-擂台 斯柯达柯迪亚克对比途观L

2018-06-07 00:00:00 作者:殷培杰 来源:爱卡汽车
爱卡汽车 更多文章>>

(原标题:爱卡X-擂台 斯柯达柯迪亚克对比途观L)

[XCAR 导购 原创]

随着中国汽车市场的成熟化和激烈化,中国汽车市场愈发呈现出“烽火连天不休”的焦灼感。但是在这如此激烈的战场环境中,也有互相携手的同盟选手。它们之间互相扶持,携手共进,它们就是本次X-擂台的两位主角:斯柯达柯迪亚克大众途观L,这对双子星之争,到底谁能更胜一筹?还不往下戳。

本次对比中,我们选取了如今SUV市场竞争最激烈、销量最大的20万元左右区间的两款车型来进行比较,它们分别为:斯柯达 柯迪亚克 2018款 TSI330 5座两驱豪华优享版(下简称柯迪亚克)、大众途观L 2018款 330TSI 两驱风尚版(下简称途观L)。

对比车型
车型 斯柯达 柯迪亚克 2018款 TSI330 5座两驱豪华优享版 大众途观L 2018款 330TSI 两驱风尚版
厂家指导价(万元) 22.53 22.38
市场终端优惠(万元) 2.05 1.5
市场终端售价(万元) 20.48 20.88
     
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

颜值PK

柯迪亚克

如果说“两田”的设计风格,代表着日系的年轻和激进;那么大众系风格走的就是大气和经典。柯迪亚克的外观设计在高度还原概念车Vision S设计理念的同时,运用了大量的棱角以及贯穿式线条,使得整车相当的耐看、大气。

 

宽阔方正的轮拱配合18英寸的轮圈,使得柯迪亚克在侧面的视觉效果上相当的狂野,整体的视觉中心较高。而在功能上,也使得柯迪亚克相比同级别的日系选手,在通过性能上更加优秀。

途观L

如果柯迪亚克的外观设计可以用大气、耐看形容的话。那么途观L的外观设计则可用干练、精致来描绘。三条粗壮的中网镀铬饰条以及发动机盖上的筋线辨识度很高。

 

途观L侧面腰线的视觉效果并不如柯迪亚克那么出挑,还能依稀看到老款途观“圆润”的影子。相比柯迪亚克后保险杠处大面积镀铬装饰条设计,途观L的尾部造型相对保守一些。

小结:柯迪亚克和途观L,在外观上具有不错的辨识度且相当的耐看。不同之处在于,柯迪亚克的风格较为大气、野性,而途观L的外观则较为干练和精致。

必达财经

上一页 1 2 3 4 下一页

上证指数 最新: 2654.88 涨跌幅: 0.93%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。