关注证券之星官方微博:

卡导一帮一:名爵ZS与别克昂科拉如何选

2018-04-08 00:00:00 作者:刘阳 来源:爱卡汽车
爱卡汽车 更多文章>>

(原标题:卡导一帮一:名爵ZS与别克昂科拉如何选)

[XCAR 导购 原创]

放眼近几年十几万左右的汽车市场,消费的主力群体已经从80后演变为90后,因此各品牌也有针对性的推出年轻化、个性化车型。在众多车型中难免令大家挑花眼,所以本次的卡导一帮一又与大家见面了!今天的主角是一名不折不扣的90后青年,平时主要从事电竞方面的工作,购车主要用于日常的代步以及和家人郊游等,苦于不知道选什么车型,找到我这个80后老哥帮忙。下面我们就结合他的需求与偏好,在两款较为适合他的车型进行分析,选出最适合的那一款。

本次我们的准购车人是小赵:作为一名90后,平时特阳光一大男孩,喜欢运动,追求个性。因此,个性鲜明的他购车需求首先要有不错的颜值,其次就是配置丰富、动力足够、能满足日常的用车所需。

准车主访谈:

(1)购车的预算大概多少?是全款购车还是贷款支付?

小赵:“工作几年了,收入还算可以,本人也有一定的存款基础。所以,还是期望全款买车。在预算方面,我希望能在17万元以内搞定就好,车子一定要具有性价比。”

(2)购车的需求有哪些?

小赵:“我买车主要是为了方便,满足日常的上班代步,同时周末可以带着家人或是约女友出去郊游。所以,我首先考虑的就是SUV车型,并且希望车内要有一定的品质、空间及舒适性能满足我和家人的日常生活所需。”

(3)是否有中意的品牌,以及对品牌有怎样的要求吗?

小赵:“我对品牌的要求还真不像身边的朋友那样有格外的要求,对于我个人来说,车型看着时尚、配置丰富、性价比高就行。所以国产车合资车在我这只要符合我的要求,我就可以考虑。”

分析:通过与小赵的交流,大概能知道了他的购车需求。新车的落地价格控制在17万元以内,对于车型外观和内饰品质等均有较高的期望,根据以上几点,我为小赵推荐了:2018款名爵ZS 16T 自动旗舰互联网版(以下简称:名爵ZS)和2018款昂科拉 18T 自动两驱都市领先型(以下简称:昂科拉)两款车型。而这两款车在配置及售价等方面跟小赵的需求是较为匹配的。

对比车型购车费用参考
指标/车型 2018款名爵ZS 16T 自动旗舰互联网版 2018款昂科拉 18T 自动两驱都市领先型
裸车价 115800元 149900元
购置税 9897元 12812元
上牌费用 500元 500元
车船使用税 300元 300元
交通事故责任强制保险 950元 950元
可选商业保险预估 4500元 5140元
总计 131,947元 169,602元
优惠政策 暂无 30000元
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

通过上述表格可以看到,虽然两车在指导价上具有一定的差距,因此两车在购置税和可选商业保险费用有一定的不同,而上牌费、车船使用税等几项费用上保持一致。但由于昂科拉的市场优惠政策,让两车的终端售价较为接近,所以全款购车的总价符合小赵的心理。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 下一页

上证指数 最新: 3117.38 涨跌幅: 0.84%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。