关注证券之星官方微博:

颜值与性能的结合体 四款紧凑型车对比

2017-12-19 00:00:00 作者:李嵘嵘 来源:爱卡汽车
爱卡汽车 更多文章>>

(原标题:颜值与性能的结合体 四款紧凑型车对比)

[XCAR 导购 原创]

在现今这个“看脸”的时代,人们对于选购一款车先会从外观着手,之后才会考虑配置和性能等方面,不仅女性消费者如此,作为男同胞一样适用,然而紧凑型车正好满足我们的这种“看脸习惯”。时尚的外观设计加之良好的动力表现,成为该级别车型长久不衰的原因,而两厢版本的车型在紧凑型汽车市场中更会得到人们的垂涎,今天我们就来看看市面上有哪些颜值高且具有不错驾驶感受的紧凑型车。

既然说到颜值和性能,那就不得不提到大众、福特、马自达和标致这四个人们耳熟能详的品牌,它们旗下的高尔夫 230TSI 自动豪华型、福克斯两厢 EcoBoost 180 自动运动型、昂克赛拉两厢 2.0L 自动运动型和308S 1.6T 自动劲驰版完全满足这些标准,下面我们就来看看它们的具体表现。

(一)外观对比

对比车型及价格
车型 厂商指导价(万元)

高尔夫 230TSI 自动豪华型

16.59

福克斯两厢 EcoBoost 180 自动运动型

16.58

昂克赛拉两厢 2.0L 自动运动型

15.99
308S 1.6T 自动劲驰版 15.77
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

新高尔夫保持了老款的设计风格,但在细节方面做出改变。前包围增加镀铬装饰,车尾线条更加丰富,造型更显立体。

一汽-大众2018款高尔夫 一汽-大众2018款高尔夫

新福克斯依旧采用“马丁脸”的设计风格,运动包围,多条辐轮圈和单边单出的排气布局提升了整车的运动感。

长安福特2017款新福克斯两厢 长安福特2017款新福克斯两厢

马自达的“魂动”设计拥有很高的辨识度,前进气格栅采用镀铬装饰并与两侧大灯相连,18英寸双五辐轮圈视觉效果强烈,车尾造型简洁且圆润。

长安马自达2017款昂克赛拉 长安马自达2017款昂克赛拉

308S中网运用了大量镀铬材料进行装饰,但并不夸张,狮爪造型尾灯为LED光源,车身线条饱满,整体偏柔和。(配图为1.2T 自动劲驰版,轮圈样式采用五辐设计)

东风标致2015款标致308S 东风标致2015款标致308S

对比车型车身尺寸差异
参数/车型

高尔夫 230TSI 自动豪华型

福克斯两厢 EcoBoost 180 自动运动型

昂克赛拉两厢 2.0L 自动运动型

308S 1.6T 自动劲驰版
车身长度(mm) 4259 4368 4469 4255
车身宽度(mm) 1799 1823 1795 1820
车身高度(mm) 1452 1483 1474 1480
轴距(mm) 2631 2648 2700 2620

四款车的外观都极具时尚与动感,虽然高尔夫在车身尺寸方面不是最大的,但紧凑的车身比例更显协调,新高尔夫“L形”的日间行车灯和细节方面的处理让该车看上去更加精致,其余三款车虽在外观上有小的改动,但整体效果并不像新高尔夫那样更具动感。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 下一页

上证指数 最新: 3487.86 涨跌幅: 0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。