关注证券之星官方微博:

中国品牌中大型SUV谁更强 RX8竞品对比

2018-05-07 00:00:00 作者:毛宇阳 来源:爱卡汽车
爱卡汽车 更多文章>>

(原标题:中国品牌中大型SUV谁更强 RX8竞品对比)

[爱卡汽车 导购 原创]

随着近些年中国汽车品牌的崛起,SUV市场的格局重新划分,国产爆款接二连三,合资车型频频被压制。在整体车型布局上,中国汽车品牌格外偏爱小型与紧凑型,毕竟售价亲民更容易被消费者接受。

但是随着整体产品力的提升,越来越多的国产品牌开始布局中大型SUV领域。在2018北京车展上,定位于中大型SUV的荣威RX8正式上市,整个市场格局也随之发生了变化。为此,我专门挑选了市场上其它三款产品力出色的国产中大型SUV,看看谁更胜一筹。

我们选取的四款车型分别为上汽荣威 RX8、上汽大通D90、长安CS95以及哈弗H8。本着价格接近的公平原则,最终入选的四款车型及售价请见下表。

对比车型售价
车型 厂商指导价(万元)
上汽荣威RX8 30T 四驱旗舰版 19.88
上汽大通D90 2.0T 自动四驱 天狼星 20.78
长安CS95 360T 自动四驱智驭版 19.98
哈弗H8 2.0T 自动四驱悦享型 汽油 19.88
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

作为荣威RX系列的旗舰之作,RX8的外观设计十分大气。家族式的展翼型格栅搭配两侧造型犀利的大灯组,辨识度颇高。大灯组下方的雾灯区域造型新颖,官方称其为“猎户座星云LED雾灯”。(配图为30T 智联网四驱至尊版)

上汽荣威2018款荣威RX8 上汽荣威2018款荣威RX8

得力于较大的车身尺寸,上汽大通D90拥有着强大的气场。前脸盾形的进气格栅颇具张力,运用线条的勾勒,使其侧面腰线也颇具韵味。

上汽大通2017款上汽大通D90 上汽大通2017款上汽大通D90

车身尺寸对比
车型 上汽荣威RX8 30T 四驱旗舰版 上汽大通D90 2.0T 自动四驱 天狼星 长安CS95 360T 自动四驱智驭版 哈弗H8 2.0T 自动四驱悦享型 汽油
车长(mm) 4923 5005 4949 4820
车宽(mm) 1930 1932 1930 1975
车高(mm) 1840 1875 1785 1794
轴距(mm) 2850 2950 2810 2915
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

长安CS95的整体造型十分“魁梧”,宽大的中网内镶“CHANGAN”标识,平直硬朗的车身线条符合消费者对中大型SUV的审美。

长安乘用车2017款长安CS95 长安乘用车2017款长安CS95

与家族的其它车型相比,哈弗H8明显“高大”了许多。点阵式进气格栅与两侧的灯组相连,整体感较强。车身并未使用过多平直的线条,而是使用圆角过渡,让整体视觉效果更加充实。

哈弗汽车2017款哈弗H8 哈弗汽车2017款哈弗H8

外观方面,参与对比的四款车型风格迥异。RX8的外观十分大气,特点鲜明的雾灯区让人眼前一亮;得力于较大的车身尺寸,在几款车中D90的气场更胜;CS95平直的车身线条给人一种硬朗的感觉;而H8圆润、饱满的造型,让人印象深刻。

必达财经

上一页 1 2 3 4 下一页

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。