关注证券之星官方微博:

新A8L掀起的角斗赛 旗舰领域的车型对比

2018-04-16 02:06:00 作者:吴澔楠 来源:爱卡汽车
爱卡汽车 更多文章>>

(原标题:新A8L掀起的角斗赛 旗舰领域的车型对比)

[爱卡汽车 导购 原创]

  通常来说,每一个品牌都会有一个属于自己的旗舰车型,也就是拳头产品。而一款旗舰车型最重要的表现就是有着相较其他车型的尺寸优势、最前沿的科技装备以及拥有技术领先的动力系统。最典型的就当属奔驰的S级、宝马的7系、以及在4月8号全新上市的奥迪A8L,还有在不久前刚刚上市的雷克萨斯LS。那么,在尺寸、科技以及动力方面究竟谁会更胜一筹呢?

  为了确保此次对比的公正性,我们选择了四款售价接近且更为推荐购买的车型。它们的具体车型名称与售价详见下表。

车型名称及售价
车型名称 指导价(万元)
奥迪A8L 55TFSI quattro 尊享投放版 100.48
奔驰S级 S320L 93.8
宝马7系 730Li 尊享型 M运动套装 99.8
雷克萨斯 LS 350豪华版 103.8
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

这一台全新A8L终于脱下了“西装”,披上了一件更为时尚的“运动衣”。更加扁平化的六边形进气格栅,使整车看上去的视觉效果更加宽阔和低矮。

奥迪(进口)2018款奥迪A8L 奥迪(进口)2018款奥迪A8L

相比A8L年轻的外观之下,奔驰S级依然保持着稳重、不失大气的商务气息,前脸在进气格栅上的四条双横幅镀铬条为造型增添了一些层次感。

奔驰(进口)2018款奔驰S级 奔驰(进口)2018款奔驰S级

车身尺寸对比
车型名称 车长(mm) 车宽(mm) 车高(mm) 轴距(mm)
奥迪A8L 55TFSI quattro 尊享投放版 5302 1945 1487 3128
奔驰S级 S320L 5259 1899 1494 3165
宝马7系 730Li 尊享型 M运动套装 5250 1902 1498 3210
雷克萨斯 LS 350豪华版 5235 1900 1450 3125
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

我们本次选择的宝马730Li尊享型配备了运动套装,所以在外观上看起来并不像奔驰S级那么商务。

宝马(进口)2018款宝马7系 宝马(进口)2018款宝马7系

在不久前上市的LS在外观设计方面非常大胆,前脸采用了纺锤式的家族中网,视觉冲击效果很强。

雷克萨斯2018款雷克萨斯LS 雷克萨斯2018款雷克萨斯LS

不难看出,运动风是当下汽车设计的主流风格。甚至就连平时在我们印象里一贯都是保持沉稳、商务的旗舰车型都已经走起了运动化的路线。而在车身尺寸方面,我们也可以看到A8L在车身长度以及宽度方面保持着不小的优势,而宝马7系在车身高度以及轴距方面略占上风。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 下一页

上证指数 最新: 3117.38 涨跌幅: 0.84%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。