关注证券之星官方微博:

20万豪华品牌如何选 1系三厢对比A3三厢

2018-02-25 00:00:00 作者:吴澔楠 来源:爱卡汽车
爱卡汽车 更多文章>>

(原标题:20万豪华品牌如何选 1系三厢对比A3三厢)

[爱卡汽车 导购 原创]

春节期间,看到和你一起长大的隔壁小王已经开着宝马在接受丈母娘的热情款待,你有没有非常羡慕?看着以前学习成绩不如你的逃课张居然在同学聚会时开着奔驰带走了你学生时期垂暮的女神,你又作何感想?于是你狠下心来,给自己定了一个拥有豪车的目标,查完价格却发现目标变成了痴梦。难道就这样放弃了吗?别急,今天我就给你带来两款价格在20万左右的豪华品牌轿车,让你的梦想照进现实。

本次对比我们选择的均是宝马奥迪旗下最便宜的三厢紧凑型车,分别是华晨宝马1系118i 时尚型与一汽-大众奥迪A3三厢 30周年版 Limousine 35TFSI进取型。

对比车型及价格

车型

厂商指导价(万元)

华晨宝马1系 118i 时尚型

20.48

一汽-大众奥迪A3三厢 30周年版 Limousine 35TFSI进取型

19.83

爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

(一)外观对比

眼前的这款118i 时尚型是华晨宝马1系三厢版最低配车型,三段式包围作为宝马1系全系的标配,在这款最低配车型上,同样存在。乍一看它的前脸和高配车型区别并不大。

宝马1系三厢版依然秉承了宝马车型短前悬的造型设计,“鸭尾”式上翘的行李厢盖让它看起来运动感十足。它的长宽高尺寸分别为4456mm/1803mm/1446mm。

华晨宝马2018款宝马1系 华晨宝马2018款宝马1系

对比车型及尺寸差异

车型

宝马1系 118i 时尚型

奥迪A3三厢 30周年版

Limousine 35TFSI进取型

厂商指导价

20.48万元

19.83万元

车长(mm)

4456

4457

车宽(mm)

1803

1796

车高(mm)

1446

1417

轴距(mm)

2670

2629

车轮尺寸(前轮)

205/55 R16

225/45 R17

车轮尺寸(后轮) 205/55 R16 225/45 R17

这款A3的进取型是整个A3车系中的最低配车型,在整体造型方面和高配车型差别不大,仅仅在细节之处有略微的不同,比如前保险杠的造型就与高配车型有些差别。

在车身尺寸方面,A3的长度要长于1系,但是宽度、高度和轴距都是1系略占上风。

一汽-大众奥迪2018款奥迪A3三厢 一汽-大众奥迪2018款奥迪A3三厢

  两款车都是针对年轻人而推出的车型。在外观方面,都非常的时尚、年轻。车身尺寸相差不大,都是短小精干的样式。

上一页 1 2 3 4 下一页

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。