关注证券之星官方微博:

卡导1帮1 沉稳90后面对宝来/朗逸怎么选

2018-07-10 02:31:30 作者:苏振华 来源:爱卡汽车
爱卡汽车 更多文章>>

(原标题:卡导1帮1 沉稳90后面对宝来/朗逸怎么选)

李亦是一位刚参加工作不久的银行职工,由于上班的地点离家较远,且公共交通并不是十分方便,加上对有车生活的向往,所以想购入一辆新车日常使用。在家人的赞助下,李亦有15万元左右的购车预算。这个预算范围能选的车型实在太多,这反而让李亦感觉无从下手,于是求助我们“卡导一帮一”栏目,希望得到我们的购车建议。

X-man档案

准车主访谈:

(1)购车预算多少?

李亦:“我的购车预算在15万元左右,如果各方面都满意,稍微超出这个区间一些也可以接受。”

(2)用车需求有哪些?

李亦:“我希望我的第一辆车是轿车,主要用于市内代步,偶尔也会周末带上家人、朋友出游,因此对车辆的动力方面希望满载时也足够用。另外后排的舒适性能够照顾到家人、朋友的乘坐感受,配置不要太寒酸(入门),舒适性、便利性、安全性的配置最好都能兼顾到。”

(3)对爱车有什么特殊需求?

李亦:“虽然我已经算是准95后了,但可能在银行工作的原因,现在的我还是希望以沉稳为主,所以我并不希望自己的车外观、内饰风格非常激进,稳重中兼顾一些年轻、时尚的元素即可,看着不老气就好。整合而言,我自己还是偏向欧洲车的设计风格。”

分析:通过与李亦的沟通,我基本了解他的需求。当下这个价格区间的轿车市场上可选的车型很多,经过仔细的对比筛选,我认为有两款车型最符合李亦的描述,分别是2019款宝来 1.5L 自动舒适型和2018款朗逸 1.5L 自动舒适版。下面我将对这两款车做更全面的分析,为李亦找出最符合他需求的车辆。

在A级轿车市场,宝来一直有着非常好的表现,几经换代,全新宝来换上了MQB平台,整车内外也迎来了全面升级。

对于朗逸相信很多人都相当熟悉,作为和全新宝来同平台的“兄弟”,同样带了全面升级,相较此前已经非常火爆的老款朗逸,“大一号”的全新朗逸相信不难延续它的爆款逻辑。

意向车型购车费用参考

意向车型购车费用参考
指标/车型

2019款宝来 1.5L 自动舒适型

2018款朗逸 1.5L 自动舒适版

裸车价 136800元 142900元
购置税 11692元 12214元
上牌费用 500元 500元
车船使用税 420元 420元
交通事故责任强制保险 950元 950元
可选商业保险预估 4894元 5007元
总计

158,400元

165,269元

爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

小结:从购车费用上看,两车的价格相差6000多元,朗逸的价格略高于宝来,但都在李亦的预算内。

(一)外观对比

1.2019款宝来 1.5L 自动舒适型

外观方面,宝来前脸风格较为时尚、年轻,平直交措的镀铬进气格栅比较别致,三角形的雾灯很有杀伤力,锋利的腰部线条从前翼子板贯穿至车尾。尾部变化非常大,尾灯变得细长、立体,微微翘起的“鸭尾”营造出比较运动的视觉效果。

 

2.2018款朗逸 1.5L 自动舒适版

与宝来相比,朗逸的外观设计相“稳重”一些,上进气格栅与两侧的灯组相连,营造出扁平的视觉效果,加上多横幅倒梯形的镀铬中网配合,前脸给人的感觉很有档次感。朗逸的侧面线条非常平直,很有气势。尾部与前脸呼应,层次鲜明、沉稳大气。

 

小结:外观方面,上述两车有一定的相似点,诞生于同平台的宝来和朗逸,外观设计不约而同的都在向自家的大哥迈腾和帕萨特靠拢,尺寸变得更大,风格则更大气,不过在整体氛围的营造上也略有不同。宝来的外观力量感更强,错落有致的线条让它更符合时下年轻消费者的审美,而朗逸给人的印象相对更沉稳、大气一些。综上,就外观而言朗逸明显更符合李亦的诉求。

必达财经

上一页 1 2 3 下一页

上证指数 最新: 2654.88 涨跌幅: 0.93%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。