关注证券之星官方微博:

爱卡X-擂台 Jeep自由光对比别克昂科威

2018-02-08 00:00:00 作者:殷培杰 来源:爱卡汽车
爱卡汽车 更多文章>>

(原标题:爱卡X-擂台 Jeep自由光对比别克昂科威)

[XCAR 导购 原创]

从近几年汽车销售市场表现来看,SUV的热销浪潮可以说有增无减。细心观察你会发现,消费者对于车辆的需求,也从紧凑型SUV转向了拥有更大空间更加务实的中型SUV。而在目前的合资中型SUV中,同为美系且低配车型就拥有四驱系统,并且配有前排座椅加热等御寒功能配置的Jeep自由光和别克昂科威,已成为了其中的佼佼者。新春将至,买一辆能陪伴自己度过这场寒冬的中型SUV车型,已成为许多消费者的新年愿望。借此机会通过爱卡特色栏目——爱卡X-擂台,让我们来看看大家耳熟能详的美系中型SUV——Jeep自由光和别克昂科威,到底谁能成为此次新春冬季购车的最佳选择,成为此次X擂台的擂主。

本次对比中,根据该级别购车人群对车型价格和性价比的关注度,我们分别挑选了:广汽菲克Jeep自由光 2017款 2.4L专业版(下简称自由光)和上汽通用别克昂科威 2018款 20T四驱豪华型(下简称昂科威)这两款价格相近的车型。

基本参数: 2017款自由光
2.4L 专业版
2018款昂科威
20T 四驱豪华型
厂商指导价 24.98万 24.99万
品牌 广汽菲克 上汽通用别克
级别 SUV SUV

颜值PK

自由光

自由光的一大卖点就是其个性的外观,招牌式七孔式进气格栅让人耳目一新,既保持了Jeep品牌传承,又具有不错的辨识度。再加上别具一格的分体式大灯,很容易就收集到行人的注目礼。

广汽菲克2017款自由光 广汽菲克2017款自由光

与老款车型不同的是,新款车型在前保险杠、后保险杠以及侧裙部分,均采用了Overland旗舰漆面同色设计,让车身颜色更为纯粹也更符合其城市SUV的定位。

昂科威

昂科威刚刚完成中期改款,但是在外观上却和老款差异不大。仅在前后大灯灯组以及前雾灯处有细节方面的变化,聊胜于无。整车的造型线条圆润、饱满,但是多年过去不免让人产生审美疲劳。

上汽通用别克2018款昂科威 上汽通用别克2018款昂科威

此次昂科威的改款仅在大灯以及尾灯处稍加变长,如果不拿老款与新款仔细对比,消费者很难发现两者区别。在外观改变上看不出昂科威的诚意,需要批评。(注:由于昂科威最新上市的缘故,后台并无收录2018款 20T四驱豪华车型暂以20T 两驱领先型代替)

小结:在外观上,消费者很容易通过两车外观就叫出两车的名字,极具辨识度。但是如果非要分出个胜负的话,我会毫不犹豫的选择自由光,原因也很简单。自由光在保持着自己高辨识度的同时,还换装上了Overland旗舰车身外观,足见诚意。而昂科威的新鲜感却严重不足。对于“喜新验旧”的中国年轻消费者来说,无疑是自由光更值得青睐。

上一页 1 2 3 4 下一页

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。