关注证券之星官方微博:

卡导一帮一 奔驰AMG C43和宝马M2该选谁

2017-12-06 00:00:00 作者:赵鹏翔 来源:爱卡汽车
爱卡汽车 更多文章>>

(原标题:卡导一帮一 奔驰AMG C43和宝马M2该选谁)

[XCAR 导购 原创]

致力于帮助广大购车用户解决选车难题的卡导一帮一又与大家见面啦!今天向我们求助的马先生,目前就职于一家影视公司,虽然早已过了而立之年,去年也晋升为奶爸,但对驾驶的激情始终不减,目前驾驶的车型较老,准备换一辆豪华品牌的高性能车型。今天,我们就根据马先生的购车需求,以及心中的备选车型,分析哪款车型更符合他的要求。

奔驰AMG C43

马先生是我们爱卡汽车的资深网友,驾驶着一辆12款的奥迪S5,去年晋升奶爸之后,新购入一台MPV车型,虽然日常用车需求有所变化,但马先生还是更钟爱高性能轿车,所以换一个性能好且更加实用的车型,便成为他的首要目标。

奔驰AMG C43

准车主购车需求及意向车型分析:

1、您的购车预算是多少?

马先生:“此次换车打算用奥迪S5进行置换,算上旧车的费用,全款下来在80万元以内。”

2、您的购车需求有哪些?

马先生:“有了换车的想法,首先是因为有了宝宝,日常使用来看两门车型已经不能满足我的需求,其次是我的奥迪S5有些老了,所以打算换一个同级别同价位,性能好并且实用性也不错的车型。”

3、为何选中奔驰AMG C43和宝马M2这两款车型?

马先生:“首先说说宝马M2,第一次见到实车时我就打心底里喜欢,两门、后驱可是我年轻时梦寐以求的,但毕竟现在我不再年轻。而奔驰C级AMG是我一直都比较关注的,C63的价格对于为人父的我来说有些勉强,但当C43问世后让我有了机会成为AMG车主,同时它还是四门车型比较符合我现在的需求。”

马先生的两款备选车型,奔驰AMG C43(后文简称C43)和宝马M2(后文简称M2)目前在售的都仅有一款车型,下面我们就直接来深度对比一下吧。(文中宝马M2配图均为2016款车型)

对比车型指导价
车型 售价(万元)
2017款 AMG C43 4MATIC特别版 68.80
2018款 宝马M2 64.98
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

我们推荐的两款车型,其中2017款 AMG C43 4MATIC特别版售价68.80万元,2018款 宝马M2售价64.98万元,两车的售价相差近4万元,接下来我们计算一下两款车型具体购车费用,看看是否满足马先生80万元以内的预算。

对比车型购车费用参考
车型 2017款 AMG C43 4MATIC特别版 2018款 宝马M2
指导价(元) 688000 649800
购置税(元) 58803 55538
上牌费用(元) 500 500
车船使用税(元) 1920 1920
交通事故责任强制保险(元) 950 950
可选商业险预估(元) 16367 15613
总价(元) 766540 724321
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

在不计算马先生旧车置换费用的情况下,两个车的总购车价都在80万元的预算内,其中上牌费用、车船使用税和交通事故责任强制保险费用相同,而受车价影响的购置税、商业险的费用上,由于车价更高所以总购车费用C43比M2多了4万元左右,那么在产品力方面又是否占据优势呢,下面就来分析一下两款车的实力如何。

证券之星网app

上一页 1 2 3 下一页

上证指数 最新: 3280.81 涨跌幅: -1.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。