关注证券之星官方微博:

国产小型MPV耀出彩!经济实用才是关键

2017-11-01 09:22:25 作者:张瑞天 来源:爱卡汽车
爱卡汽车 更多文章>>

(原标题:国产小型MPV耀出彩!经济实用才是关键)

  国人一直无法放弃对于车辆“大“的要求,SUV一直这么热火朝天,接下来MPV又迎头赶上;虽然现在的旅行车市场尚且没有太大动静,但很多媒体老师们都已经在致力于宣传旅行车,以及旅行车背后的旅行文化。

在国内10万元以内的MPV市场,竞争非常惨烈;先有神车五菱宏光独树一帜,后有宝骏510迎头赶上;此外各个国企都瞄准了这块市场,先后推出了MPV车型。但美中不足的是很多此价位的车型都只提供手动挡,对于日常城市行车非常不方便;10月31日,长安凌轩的自动挡车型正式上市,无疑增加了竞争力。

  车型:长安凌轩

  厂商指导价:6.79-8.19万元

早在长安凌轩发布之初,长安就说过之后要给凌轩增加6AT的自动变速车型,并且这个6AT变速箱是来自于爱信,10月31日终于如约而至,这样的动力系统非常具有竞争力。

对于凌轩自动挡车型的外观,编辑并未拿到实车的图片;但按照惯例,实车与现款车型外观差异不会太大;中网有较为粗狂的横向三条式和突出时尚感的点状中网之分,车侧的腰线非常平滑,尾部设计中规中矩,并采用了一条宽大的镀铬饰条进行整体的提亮。

相较于长安的SUV车型,其MPV车型的内饰要更为精致和居家。凌轩内饰做了双色处理,并采用了真皮加缝线的设计元素,中控台部分采用钢琴烤漆材质进行了包裹,按钮和旋钮的排布清晰明了。方向盘上还采用了亚光镀铬饰条进行边缘处理。

安全配置方面全系标配主副驾驶座安全气囊,部分车型配备有前侧气囊、全系配备有儿童安全座椅接口;操控配置方面,除最低配车型外,其余车型均配备有刹车辅助系统、牵引力控制系统、车身稳定系统以及上坡辅助系统;舒适性配置方面,最高配车型可选装全景天窗,并配备有行李架,部分车型配备有后倒车雷达和行李架,最高配车型还提供无钥匙进入和无钥匙启动系统。值得一提的是每一个座椅都有独立的空调出风口,是非常人道的。

此前凌轩一直采用1.5T或者1.6L发动机,其中1.5T发动机最大功率115kW(156Ps)/5500rpm,最大扭矩225Nm/2000-4000rpm,匹配6挡手动变速箱;而1.6L自然吸气发动机最大功率92kW(125Ps)/6000rpm,最大扭矩160Nm/4000-5000rpm,匹配5挡手动变速箱。10月31日上市的新车将搭载来自爱信的6AT变速箱。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 下一页

上证指数 最新: 3400.33 涨跌幅: -0.88%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。