首页 - 汽车 - 热点推荐 - 正文

【国际快讯】沃尔沃汽车11月销量增长12%;大众Cupra将在欧洲销售中国产电动车;马鲁蒂铃木拟明年1月涨价

来源:盖世汽车 2022-12-05 09:12:06
关注证券之星官方微博:

(原标题:【国际快讯】沃尔沃汽车11月销量增长12%;大众Cupra将在欧洲销售中国产电动车;马鲁蒂铃木拟明年1月涨价)

沃尔沃汽车11月全球销量同比增长12%

12月2日,沃尔沃汽车公布其11月全球销量为59,154辆,同比增长12%。其中,Recharge系列车型(包括纯电动汽车和插电式混合动力汽车)占总销量的42%,而纯电动汽车销量占比达20%。

大众Cupra将在欧洲销售中国产电动汽车

因本土产能有限,大众汽车集团旗下品牌Cupra将在大众安徽的一家合资工厂生产该品牌首款电动SUV车型 Tavascan,并将效仿特斯拉、宝马集团等汽车制造商,从中国向欧洲出口电动汽车。

10月全球电动车电池装机量同比增长73.6%

12月2日,韩国市场研究机构SNE Research公布的数据显示,2022年10月,全球电动汽车电池装机量达到48 GWh,同比增长73.6%,连续28个月保持稳定增长。

2023年德国新车销量或将增长6%

12月2日,德国汽车进口商协会VDIK表示,明年德国新车销量预计将同比增长6%至275万辆。而今年德国新车注册量预计将同比下降1%至260万辆,其中电动汽车销量预计将增长9%,但增长势头正在放缓。

通用和LG宣布向田纳西州电池厂追加投资

12月2日,通用汽车和LG新能源表示将在美国田纳西州的合资电池厂再投资2.75亿美元,将年产能从35 GWh提高至50 GWh。据悉,该工厂将于2023年底投产。

雷诺和日产放弃在12月7日宣布重组联盟协议

三位知情人士表示,雷诺和日产将放弃在12月7日宣布重组联盟协议,因为他们在如何共享知识产权方面仍存在分歧。

马鲁蒂铃木计划明年1月涨价

12月2日,印度最大的汽车制造商马鲁蒂铃木表示,由于通货膨胀和最近的监管要求造成的持续成本压力,该公司计划在明年1月份提高其汽车的价格,提价幅度将因车型而异。

马鲁蒂铃木:芯片短缺将严重影响其12月产量

12月2日,马鲁蒂铃木印度有限公司(Maruti Suzuki India Ltd)表示,电子元件短缺对其12月生产的影响将超过近几个月。虽然该公司11月份产量同比增长5%至152,786辆,但由于受到电子元件短缺的“轻微影响”,11月产量处于自6月份以来的最低水平。

询价
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-

询价信息已提交

确定