E周新势力|蔚来1亿美元成立移动科技公司;阿维塔与bp携手合作;几何宣布将配备华为鸿蒙系统

来源:第一电动网 2022-08-06 07:00:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:E周新势力|蔚来1亿美元成立移动科技公司;阿维塔与bp携手合作;几何宣布将配备华为鸿蒙系统)

1、蔚来移动科技成立,或与手机/AR/VR/手环相关

“蔚来造手机”又有新进展,蔚来移动科技有限公司于8月4日正式成立。企查查显示,蔚来移动科技有限公司法人为秦力洪,大股东为Nio Nextev Limited,注册资本为10000万美元。“手机是蔚来用户连接汽车最重要的设备,其中50%的蔚来车主使用iPhone,40%使用华为”。蔚来CEO李斌还表示,除了手机,与蔚来汽车匹配的设备还将有虚拟现实(VR)、增强现实(AR)、手环、手表等。

来源:第一电动

2、缩小版的锐歌?凯迪拉克预计2024年推出全新电动SUV

8月5日消息,我们从网上获取到一组凯迪拉克全新电动SUV的路试谍照,新车将基于通用BEV3平台打造,定位低于LYRIQ锐歌,定位紧凑型SUV,预计将于2024年推出。

来源:第一电动

3、共建高压快充网络 阿维塔与bp携手合作

日前,阿维塔官方表示,该品牌将与能源企业bp共建高压快充网络。据了解,该高压快充网络单场站功率可达480kW,单枪最大功率可达240kW,充电10分钟可续航200km。阿维塔11是一款由长安汽车联手华为、宁德时代打造的中大型纯电动SUV,新车将8月8日正式上市,年底交付。

来源:汽车之家

4、聚焦用户泊车痛点,威马推出“智慧停车”服务

8月4日,威马发布消息,聚焦用户泊车痛点,威马汽车推出“智慧停车”服务,打通车端智能、场景智能、移动端智能、物联网及大数据,于业内率先成功构建泊车生态闭环,力求最终能为用户提供泊车场景全流程智能体验,解决用户停车痛点。

来源:第一电动

5、上汽通用五菱7月新能源汽车销量达59288辆,同比增长117%

8 月 5 日消息,上汽通用五菱公布7月销量为145017辆,同比增长32%;新能源销量达59288辆,同比增长117%;海外出口达19739辆,同比增长50%。

来源:第一电动

6、售34.99万元 小鹏P7新增车型正式上市

日前,我们从官方获悉,小鹏P7新增一款562E Black Label Edition车型,售价为34.99万,与562E性能版车型售价一致。动力方面,新车前电机最大功率120kW、后电机最大功率196kW,系统综合最大功率316kW、综合最大扭矩655牛·米。官方0-100km/h加速时间为4.3s,NEDC续航里程为562km。

来源:汽车之家

7、smart精灵#1特别版信息曝光 3.7秒破百/限2000辆/或售28万起

近日,互联网曝光将于8月发布的smart精灵#1特别版更多信息。截图显示,作为smart精灵#1的高性能版,造型配备巴博斯套件,搭载双电机四驱系统,百公里加速时间3.7秒,预计补贴后售价28万元起,限量2000辆销售同时今年即可提车。

来源:易车

8、比亚迪7月销量超16万 “金九银十”有望突破20万辆

8月3日晚间,比亚迪公布7月份产销情况,比亚迪在7月份销量高达162,530辆,同比增长183.1%。今年以来,比亚迪的销量真可谓是一路高歌猛进,我们预计在“金九银十”的传统销量旺季里,其单月销量有望突破20万辆。

来源:第一电动

9、几何宣布将配备华为鸿蒙系统,将在新车上搭载

8月4日,我们从几何汽车官方公众号了解到,几何汽车将会牵手华为鸿蒙系统(Harmony OS),共创全新智慧生态。在海报中,出现一款几何全新车型的身影,新车将会配备大尺寸中央屏,相比现款细长的屏幕使用体验更好,搭载的是华为鸿蒙智能座舱。

来源:第一电动

10、同步开启预订 爱驰U6新配色车型首发

8月5日,爱驰U6新配色车型正式亮相,官方将其命名为泰坦绿色。同时,新车正式开启预订,前期将推出爱驰U6 Play版和好声音特别版两款车型,在8月5日至9月15日(含)下订的用户(限量6666名)可享“盲选”权益政策,选择U6 Play版本,车价直减8000元;选择U6好声音版本,车价直减3000元。

来源:汽车之家

作者:郭梦

来源:第一电动网(www.d1ev.com)

询价
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示长安汽车盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-

询价信息已提交

确定