首页 - 汽车 - 热点推荐 - 正文

上半年全国锂离子电池产量超过 280GWh

来源:汽车之家 2022-08-06 08:03:36
关注证券之星官方微博:

(原标题:上半年全国锂离子电池产量超过 280GWh)

[汽车之家 资讯]  近日,据工信部网站消息,上半年,在碳达峰碳中和目标引领和下游旺盛需求带动下,我国锂离子电池产业实现高速增长。根据行业规范公告企业信息和行业协会测算,上半年全国锂离子电池产量超过 280GWh,同比增长 150%,全行业收入突破 4800 亿元。

据悉,锂离子电池环节,上半年储能电池产量达到 32GWh,新能源汽车动力电池装车量约 110GWh。锂离子电池产品出口同比增长 75%。一阶材料环节,上半年正极材料、负极材料、隔膜、电解液产量分别达到 73 万吨,55 万吨,56 亿平方米、34 万吨,同比增长均超过 55%。

二阶材料环节,上半年碳酸锂、氢氧化锂产量分别达 15 万吨、10.2 万吨,分别同比增长 34%、25%。电池级碳酸锂、电池级氢氧化锂(微粉级)价格高位震荡,上半年均价分别为 44.5 万元 / 吨、43.2 万元 / 吨。(文/汽车之家 毕业)

询价
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-

询价信息已提交

确定