首页 - 汽车 - 热点推荐 - 正文

蔚来2020年销量达4.37万辆,李斌称未受Model Y冲击不会降价

关注证券之星官方微博:

(原标题:蔚来2020年销量达4.37万辆,李斌称未受Model Y冲击不会降价)

价格的变化,与企业的定价策略有关。

1月3日,蔚来汽车公布了2020年12月及全年销量数据。2020年12月,蔚来共交付新车7007台,同比增长121%。这是蔚来汽车的单月销量首次突破7000辆。

2020年全年,蔚来累计交付43728台,同比上涨112.6%。自2018年6月开启交付新车以来,至今共交付75641台。

两天前,特斯拉发布了第二款国产车Model Y。有消息称,部分有意购买蔚来的车主因此退订而选购特斯拉。

对此,1月3日,蔚来汽车董事长、创始人兼CEO李斌在蔚来二手车业务发布会上回应称,特斯拉Model Y未对蔚来带来影响,这两天的订单量没有什么大的变化。

对特斯拉持续降价,李斌称这与企业的定价策略有关。“有的车企是按成本来定价,因此价格会越来越低。但是,蔚来从一开始就考虑了未来的很多因素,我们不会让先买蔚来的车主吃亏。这也是蔚来前两年毛利率亏损比较高的原因。”李斌说。

“我们的车不会降价,我们的产品、工艺、服务就在那个级别。”蔚来汽车总裁秦力洪表示。

(作者:左茂轩 编辑:张若思)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-