首页 - 汽车 - 热点推荐 - 正文

特斯拉三季度净利润3.31美元,连续5个季度实现盈利

来源:蓝鲸财经 作者:郭磬雅 2020-10-22 15:31:35
关注证券之星官方微博:

(原标题:特斯拉三季度净利润3.31美元,连续5个季度实现盈利)

日前,电动汽车头部企业特斯拉公布了三季度财报,财报显示,其三季度总营收为87.71亿美元,同比增长39%,环比增长45%;第三季度GAAP净利润为3.31亿美元,同比增长131%,环比增长218%,实现连续5个季度盈利。

其中,新车销售量的增加是特斯拉营收增长的关键因素,根据官方公布的数据,其三季度新车交付总量为13.93万辆,创造了交付量新高,其中Model X与Model S共交付1.52万辆,Model 3与Model Y共交付12.43万辆。汽车销售收入为76.11亿美元,环比增长47%,同比增长42%(其中包含出售碳排放积分收入3.97亿美元),其汽车销售利润为21.05亿美元,同比增长72%,环比增长60%。

特斯拉表示,中国上海工厂的产能现已增加至每年25万辆,工厂目前已经处于三班倒生产状态;Fremont工厂近期已经将Model 3/Y 理论产能提升至每年50万辆,柏林工厂也在快速建设中。

近期,特斯拉再次下调了Model 3和Model S在华的指导价格,其中Model 3标准续航升级版由27.155万将至24.99万元,降幅2.165万元,同时续航里程从445km提升至468km(国标工况法)。另外,针对近期有微博用户表示Model 3将继续降价下调至19.9万元的消息,特斯拉官方回应称,该微博用户发布的关于特斯拉价格的内容是谣言,会依法向法院提起对该微博用户的起诉。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-