首页 - 汽车 - 汽车评论 - 正文

新宝骏持续加码智能汽车 联合苏宁推出智能版E300

来源:经济观察网 2020-10-09 21:39:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:新宝骏持续加码智能汽车 联合苏宁推出智能版E300)

经济观察网 记者 王海宣 将“智能汽车先导者”作为品牌口号的新宝骏,在日前举办的北京车展上发布了一款新车——新宝骏小BIU智慧汽车。这款车基于新宝骏纯电动车E300打造,车名则来自于宝骏品牌以及苏宁旗下智能品牌苏宁小Biu。据了解,苏宁小Biu主打智能家居,新宝骏小BIU智慧汽车是新宝骏和苏宁跨界融合的产品。这款新车也将在今年双十一期间开启预售。

据了解,上汽通用五菱与苏宁的合作在今年6月份正式展开,当时双方签署了战略协议,并宣布将共同打造线上新宝骏新能源旗舰店,线下i-Store智慧体验店。之后新宝骏、苏宁进行了一系列合作,6月下旬,新宝骏E300在苏宁易购平台首发;7月份,双方启动“趣店播计划”,通过直播说车的方式来为新宝骏E300增加曝光度。这次新宝骏小BIU智慧汽车发布,双方的合作进一步深入到消费者的用车环节。

通过与苏宁的合作,新宝骏意在提高车主的生活品质。例如,通过全国过万家苏宁小店、数百家家乐福的覆盖,为车主的购物提供便利;人在车中就可以操控家中智能家居,体验车家互联;内容娱乐方面,新宝骏小BIU智慧汽车搭载苏宁体育、苏宁视频等内容生态。

新宝骏选择在E300这款车上进行这种尝试,与这款车的定位也有一定关系。新宝骏E300是一款续航里程为305公里,车长不到3米的微型电动车,很适合城市中短途出行。新宝骏希望通过汽车与移动支付、移动互联、自动驾驶、智能家居、万物互联等技术相融合,打造出“不止是一台汽车”的新宝骏小BIU智慧汽车。

除了与苏宁的合作,成立一年多的新宝骏品牌已在智能互联方面与多家科技公司进行了跨界合作,包括与华为、小米等厂商,在智能网联、无人驾驶等领域展开布局。

资料显示,上汽通用五菱在2019年4月份正式推出以“科技、智能、网联、年轻”为品牌基因的新宝骏品牌。至此,上汽通用五菱旗下形成了五菱、宝骏、新宝骏三大品牌的品牌梯队。新宝骏希望借助智能网联、智能驾驶等新兴技术与此前的品牌形象进行区隔,截至目前新宝骏已经基于全新平台布局了多款产品。

新宝骏已经推出了RS-5、RM-5、RC-6、RS-3、RC-5/RC-5W、E300等车型,实现了对轿车、SUV、MPV市场的全覆盖。这些产品的共同特点是“智能互联”,如近期上市的新车新宝骏RC-5,该车在智能驾驶方面实现了多达17项全能自动驾驶辅助系统。智能网联方面,新车配备新宝骏手机车联网,可以实现“手机×车机×智能家居”互联。

从销量数据来看,新宝骏的智能化转型初见成效。新宝骏今年6-8月份的销量依次为1.2万辆、1.4万辆、2.1万辆,月销量接连大幅上涨,其中8月销量环比增长53%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-