首页 - 汽车 - 汽车评论 - 正文

从商用物流到开发私人用户 福特新世代全顺新增自动挡车型

来源:经济观察网 2020-10-09 19:08:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:从商用物流到开发私人用户 福特新世代全顺新增自动挡车型)

经济观察网 记者 王海宣 江铃福特在北京车展期间推出了自动挡新世代全顺车型,这满足了中国市场更加多元化的消费需求,此前市面上关于新增自动档车型的呼声一直很高。9月26日,新世代全顺Pro开启预售,新车共分为4款配置,其中多功能车版本指导价为16.88万元、20.78万元,客车版本指导价为23.68万元、26.98万元。

新世代全顺Pro这一年度改款车型被加上了“Pro”的后缀,其中一个主要变化便是新增了自动挡车型。资料显示,新世代全顺Pro自动挡车型依旧搭载2019款老款车型上的2.2T涡轮增压发动机,匹配马瑞利第四代电控6速手自一体变速箱。新车百公里工况油耗为7.6L,这要略低于2019款车型的油耗。

在国内,部分潜在消费者认为,新时代全顺非常适合用来改装为房车,他们希望江铃福特能推出操作更便利的自动挡车型。作为对比,福特全顺的主要竞品依维柯欧胜早在2018款车型上就推出了自动挡。

除了升级动力总成外,新世代全顺依旧保持了它质量可靠、经济实用的产品特性,并在智能配置上做出升级。具体来看,新世代全顺Pro在外观上有所改变,采用了全新福特家族式外观设计,德国原装进口大开度270°双开尾门铰链、乘用车级别NVH静音工程、用料高于国标15%的安全带/座椅骨架设计等,则保证了这款车的实用性。

在驾驶辅助配置上,新世代全顺Pro搭载有EPAS电子换挡系统实现乘用车般轻盈转向、全系标配Bosch最新9.3版本ESP、全系标配HHC坡道辅助系统等,这提高了车辆的操控性、安全性。据了解,全顺车型在操控上一直有着不错表现,被不少人称赞为拥有轿车般的驾驶感受。

在这次升级之后,新世代全顺Pro有望迎来更多私人客户。实际上,福特全顺系列是全球最畅销的轻客车型。在中国市场,根据产品用途的不同,福特全顺系列可细分为定位中高端轻客的新世代全顺和走精致物流路线的新全顺两大类。

数据显示,全顺系列在全球市场已经积累了超过1000万的用户,在中国则拥有80万用户,市场份额稳居轻客行业第一。据了解,全球销量突破1000万辆的车型只有大众高尔夫、丰田卡罗拉等为数不多的几款车型,这也可以看出全顺的受欢迎程度。在中国市场,以新世代全顺、新全顺、江铃特顺组成的江铃福特轻客系列,今年曾创单月市占率50%的新高点。

过硬的品质以及实用的多功能性,使全顺车型像是“国际版五菱宏光”,活跃于各个领域。江铃福特官网资料显示,江铃福特轻客家族,拥有600多种改装车型,包括救护、路政、电力、警用等多种定制改装车型。江铃汽车股份有限公司第一执行副总裁金文辉在北京车展上表示,在今年抗击新冠的战疫中,有65%的救护车出自江铃福特。

江铃汽车销量数据显示,福特品牌商用车(即全顺系列)今年1-8月份销量3.1万辆,同比增长18.9%,占江铃汽车总销量的17%。得益于全顺系列以及卡车的畅销,江铃汽车1-8月销量达到18.8万辆,同比上涨6.9%。

业绩方面,江铃汽车2020年上半年营业收入为140.73亿元,同比增长2.56%,归属于上市公司股东的净利润约为2.08亿元,相比于去年同期的5886万元,同比增长252.98%。江铃汽车也成为上半年为数不多实现营收、利润双增的车企。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-