首页 - 汽车 - 汽车评论 - 正文

A-Spec系列扩容至三款车 广汽讴歌欲“以性能论豪华”

来源:经济观察网 2020-09-14 18:17:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:A-Spec系列扩容至三款车 广汽讴歌欲“以性能论豪华”)

经济观察网 记者 高飞昌 9月12日,广汽讴歌在湖南省张家界天门山举办了一场别开生面的发布会,讴歌旗下的中型SUV新车RDX-Spec运动款从天门山的山路上盘旋而上,当晚在天门洞前完成上市发布,新车售价38.6万-46万元。

天门山因其雄奇秀险的自然景观而闻名国内外,“九十九道弯”被誉为中国的派克峰(派克峰位于美国科罗拉多州,派克峰爬山赛是著名的越野国际赛事),另外越来越多的极限运动,如滑翔伞、翼装飞行、攀岩、轮滑、高空钢丝等的爱好者,亦将天门山视为一个热门挑战地。广汽讴歌选择在天门山发布新车,与其此次所提出的“以性能论豪华”的全新品牌主张不谋而合。

在国内豪华车市场,BBA及第二阵营品牌无一不有着专属各自的品牌标签,如消费者耳熟能详的奔驰的豪华、宝马的操控、奥迪的科技,雷克萨斯的东方豪华、沃尔沃的安全、凯迪拉克的新美式豪华,等等。强烈而独特的品牌标签是豪华品牌立足市场的关键,而讴歌选择从性能和豪华体验的角度去解释自己的特色所在。

自2016年国产以来,讴歌品牌一直注重塑造品牌差异性形象,先后提出了“精确·不凡”的全球品牌口号,以及“I’m different 异行者”的品牌世界观,意在表达讴歌是一个“追求极致运动性能和豪华体验”的品牌。不过,为了能让中国消费者更加直白地理解其品牌内涵,讴歌此次提出了“以性能论豪华”的品牌主张,将性能二字直接表达出来。

广汽本田汽车销售有限公司副总经理兼第二事业本部本部长田中弘春在现场表示:“对于Acura这个品牌来说,性能永远都是不变的核心追求,而以性能彰显豪华,更是Acura有别传统豪华定义的精髓所在。”

讴歌这次带来的RDX A-Spec运动款,主要从内外饰设计方面突出了产品的性能特色。A-Spec即Acura Special,属于讴歌针对普通版车型设计的运动套件,其类似于宝马M Performance、奔驰AMG套件和奥迪S-Line套件。在外观上,RDX A-Spec运动款配备了熏黑运动套件,并增加了挚热焰红、磨砂皓灰两种专属配色,内饰方面推出了全新配色、导航配置全面升级,车身细节处还有A-Spec专属标识。

除了设计上的不同,RDX A-Sepc其他方面与普通版车型保持一致,动力方面搭载第四代SH-AWD®超级四轮驱动力自由控制系统、2.0L直喷VTEC涡轮增压发动机、10AT行星齿轮变速箱。随着RDX A-Spec运动款的到来,广汽讴歌旗下的A-Spec家族矩阵扩充至三款车,另外两款分别是CDX A-Spec运动款和CDX A-Spec Hybrid。

事实上,性能车正在成为当下国内汽车市场的一个新的消费热点,广汽讴歌主打的A-Spec系列迎合了这一趋势。近两年不断有各级别的性能车进入市场,如奔驰旗下的AMG A35L国产,标志着豪华性能车开始进入国产时代,而合资品牌中的福特、大众等也在加快ST、GTI等钢炮车型的国产。此外,吉利旗下的领克品牌发布了领克03+等性能车。

讴歌品牌本身为人称道的地方也正是性能。作为本田打造的中高端品牌,讴歌车型应用了本田的诸多顶尖技术,不论是SH-AWD四驱系统,还是2.0T+8AT的动力配置,在同级别豪华车型中均处于领先地位。

讴歌最初在北美市场推出,其凭借上述性能特色已成为美国市场颇受追捧的豪华品牌。相关销量数据显示,讴歌2019年在美国市场的销量约15万辆,排名仅次于BBA。但是在中国市场,讴歌虽已经进入中国十多年,但发展情况难言乐观。

乘联会销量数据显示,2019年广汽讴歌销量1.5万辆,同比增长63%。今年7月广汽讴歌销量1002辆,同比增长15.97%,1-7月累计销量5838辆。尽管去年和今年7月,广汽讴歌的销量都有同比增长的不错表现,但从绝对销量数据而言,讴歌在豪华车市场依然属于小众品牌。

而为了改善当前的情况,广汽讴歌从产品和品牌两方面持续发力。产品线方面,讴歌此前只有TLX-L、CDX以及RDX三款国产车,而今年A-Sepc系列的引入一定某种程度丰富了消费者的选择范围,但广汽讴歌仍缺乏重磅全新车型。

在品牌方面,除了“以性能论豪华”的品牌主张,广汽讴歌也在品牌营销方面加大了投入力度。广汽讴歌在发布会上公布了两项品牌规划,分别是广汽Acura微电影计划以及广汽Acura 不凡品鉴之旅,广汽讴歌希望通过新式的营销活动,与讴歌车迷以及更多热爱性能驾驶的年轻消费者之间产生情感共鸣。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-