首页 - 汽车 - 汽车评论 - 正文

前7个月销售8.7万辆同比翻番 一汽红旗曝光新一轮产品规划

来源:经济观察网 2020-08-27 22:33:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:前7个月销售8.7万辆同比翻番 一汽红旗曝光新一轮产品规划)

经济观察网 记者 童锋亮 在销量取得大幅突破后,红旗开始打开大门向外界展示其销量背后的支撑力。8月25日,一汽红旗品牌在长春举办了“首届新红旗创新技术开放日”活动,邀请媒体走进红旗新工厂,体验红旗品牌在制造与创新技术发展上的新成果。

在活动上,红旗展示了包括研发总院、整车HIL实验室以及新能源试验室在内的研发实验室;包括新平台、新智能、新能源、新动力、新匠艺、新材料在内的七大创新技术;以及包括H总装车间、焊装车间以及冲压车间在内的三大工厂。

在创新技术方面,红旗着重展示了自主开发的全新FEEA2.0Plus全新智能化电子电气技术平台架构。按照红旗汽车的说法,该架构在高速通信、安全冗余、车云一体化方面的先进性及创新性,达到国内领先水平。未来,它将能满足自动驾驶L3级要求,并可扩展到部分L4级。

红旗汽车表示,目前该架构已搭载12款红旗车型,其中 L1级:E111;L2级:HS5(含海外版、20年型、20改型)、C100/C101( H5换代)、HS7-2.0T、HS3、H9、C095(MPV)、C206(HS6); L3行车/L4泊车:E-HS9。值得注意的是,其中有几款车型是红旗还未上市的车型,此次是第一次对外公开。

具体来看,代号为E111的是一款中型纯电动轿车,将于2021年上市;而HS5海外信息的曝光则意味着该车未来将进行出口;C100/C101的车型是红旗H5的换代车型,也是外界一直所说的H5的“姊妹车型”,它将于2022年上市;HS3或定位于紧凑级SUV;代号C095的车型则是红旗首款MPV车型;HS6或为一款中型SUV;E-HS9则是一款大型纯电动SUV,将于今年第四季度推出,目前该车在工厂内已进入调试阶段;HS7 2.0T车型,将在8月29日投放市场,售价将下探到30万元以下。

据了解,红旗汽车早在2018年底就发布会一次技术品牌计划,取名红旗R.Flag“阩旗”技术品牌计划,具体包含i.RFlag“旗偲计划”、e.RFlag“旗羿计划”、5f.RFlag“红旗五觉体验”及m.RFlag“旗麟计划”。其中 “旗偲计划”主要面向智能网联化领域。

根据当时的“旗偲计划”,红旗汽车在2019年推出实现L3级自动驾驶的量产车型,2020年推出实现L4级自动驾驶的量产车型,2025年将实现L5级自动驾驶,而首款具备L4级别自动驾驶量产乘用车已于2018年11月初发布。

然而,截至目前一汽红旗旗下H5、H7、H9、HS5、HS7以及E-HS3这6款在售量产车型,最高搭载了L2.5级自动驾驶技术,尚未实现L3级。而今年来一些自主品牌,例如广汽新能源Aion LX、长安UNI-T,均宣称已具备L3级自动驾驶功能。虽然目前汽车自动驾驶技术仍受到国内交通法规的制约,但结合红旗的计划和计划实施情况,其在自动驾驶方面的预判未免显得激进。

而红旗在销量目标方面同样颇为激进。一汽红旗官方公布的数据显示,今年7月份红旗品牌销量突破17500辆,同比增长99%,1-7月累计销量突破87500辆,同比增长108%。红旗计划今年销售20万辆,目前来看该计划还具有一定挑战性,但基于后续新产品对销量刺激的积极判断,中国第一汽车集团有限公司董事长、党委书记徐留平不久前出席活动时表示实现该计划“没问题”,并将2021年销量目标定为了40万辆,较之前目标实现时间提前了整整一年。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-