首页 - 汽车 - 热点推荐 - 正文

北汽蓝谷拟定增募资不超55亿元,主要用于发展ARCFOX品牌

来源:蓝鲸财经 作者:刘莹 2020-08-06 14:46:36
关注证券之星官方微博:

(原标题:北汽蓝谷拟定增募资不超55亿元,主要用于发展ARCFOX品牌)

蓝鲸汽车8月4日讯 继东风集团欲国内上市给新能源品牌岚图募资后,北汽集团也开始了为高端新能源品牌筹钱的动作,日前,北汽蓝谷(SH600733)发布了非公开发行股票预案,拟发行数量不超过总股本的30%的股票,募集不超过人民币55亿元。

北汽蓝谷表示,本次非公开发行股票募集资金将主要用于发展ARCFOX品牌高端车型开发及网络建设项目,另外,部分资金还将用于5G智能网联系统提升项目、换电业务系统开发项目和补充流动资金。

本次非公开发行股票的发行对象为包括北汽集团及其控制的关联方北汽广州、渤海汽车在内的不超过35名符合中国证监会规定条件的特定对象。其中,北汽集团拟认购股票数量不低于本次非公开发行股票实际发行数量的29.57%,北汽广州拟认购不低于6.25%,渤海汽车拟认购不低于3.01%,其余股份由其他发行对象以现金方式认购。

今年上半年,北汽新能源累计销量14700辆,同比去年65159辆的数据大幅下滑77.44%,一方面,上半年受疫情等因素影响,以往对销量贡献较多的B端市场有所萎缩,影响了销量,另一方面,特斯拉、小鹏等品牌推出的新车也进一步挤压了原本规模就不大的新能源市场,导致传统车企生存状况更加艰难。

而被给予厚望的高端品牌ARCFOX,可以说是北汽在新能源领域的一次换道出发。目前,ARCFOX多款车型已箭在弦上,其中即将上市的ARCFOX α-T是一款纯电动SUV,诞生于北汽蓝谷麦格纳智造基地,搭载双电机四驱系统,续航里程653km,拥有α-Pilot超级自动驾驶等功能。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示北汽蓝谷盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地很差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-