首页 - 汽车 - 汽车评论 - 正文

停产两年的产品仍被央视315点名 上汽通用五菱称已成立专项工作组调查

来源:经济观察网 作者:童锋亮 2020-07-16 21:24:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:停产两年的产品仍被央视315点名 上汽通用五菱称已成立专项工作组调查)

经济观察网记者 童锋亮  “已关注到央视的报道。目前,我们已经成立了专项工作组,后续调查结果将在上汽通用五菱的官方微信公众号和微博中公布,感谢关注。”7月16日晚间,被央视“315晚会”点名后,上汽通用五菱官方对经济观察网记者回复到。

在315晚会上央视报道,有多位车主反映,上汽通用五菱旗下宝骏560车型变速箱频频出现故障。虽然,厂家承认了变速箱存在问题,并主动发起了召回,但经历了召回、返修后变速箱故障仍在出现。

相关信息显示,宝骏 560定位于家用 SUV,于2015年7月18日上市,共推出 3 款车型,售价区间为7.68万—8.98万元。上市一年后,2016年8月16日,上汽通用五菱曾宣布,因变速箱传感器线束接插件端子在特定条件下可能接触不良,极端情况下变速箱控制模块(TCM)故障灯点亮,车辆进入空档行驶,存在安全隐患,因此上汽通用五菱召回了2016年1月5日至2016年7月13日期间生产的部分2016款宝骏560汽车,共计12485辆。

此次之所以被央视“点名”,是因为即使该车在4年前已经被召回过,并且更换了变速箱,但至今变速箱问题仍在出现。而车主们面临的是,保质期将过维修需要自费、如果退车需要承担高额折旧费等问题。但是,在上市三年后,宝骏560车型已于2018年上3月正式停产。

上汽通用五菱位于柳州,是一家“网红”汽车企业,其生产的五菱宏光系列产品被称为“神车”,并诞生了诸多相关的段子。在今年疫情期间,上汽通用五菱是第一个转产口罩的汽车制造商,其喊出了“人民需要什么,五菱就制造什么”的口号,广为人知。近期,上汽通用五菱正计划生产螺蛳粉,从官方发出的宣传照来看,这款螺蛳粉定位较为高端,吸引了不少人关注。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-
404 Not Found

404 Not Found


nginx