首页 - 汽车 - 用车报告 - 正文

新手司机如何判断发动机的好坏?来听老司机支招儿

来源:腾讯汽车 2020-06-10 07:47:00
关注证券之星官方微博:

很多车主说起买车都知道研究一下三大件,特别是发动机,那新手司机怎么判断发动机的好坏呢,今天要教大家的这几个方法,其实很简单,希望大家可以在选择而自己爱车的时候用上。

首先是最直观的方法,也是最简单的判断方法。就是看咱们车尾的排气管,看一看排气管位置是否会有水滴。这是判断一个发动机好坏非常简单的一个办法。那可能有朋友会说好像大部分车排气管都么有水滴,是不是有水滴不好?

其实排气管如果有水滴的话,是好的,就说明汽车的燃料能够得到一个充分的燃烧。反之要是发动机排气管不会滴水的话,那么就说明汽车的燃料燃烧不充分,或者是发动机的密封问题不好。当然了看一个发动机的好坏,看排气管是否滴水,只是一个简单的辅助方法。

只能够让你有一个大概的判断。除了看排气管的水滴,我们还可以通过车子的转速来判断。对于普通的车辆2300转并不是一个最好的数据。那么像一些比较高档的车的,就不能用这个转速来判断了。举个例子,平常开车的时候有没有突然很明显的感觉车子不受自己控制了。比如说2300转的时候突然飙升等等。只要车辆的转速保持平常值那么就很好。

一般来说发动机转速在2500到3000之间是比较适合的发动机转速。在同样是120迈的情况下,我们可以发现,有些越贵的汽车它的发动机转速可能越低。十几万的汽车它的发动机转速一般在2800左右,而30万的汽车它的转速可能会降到2400左右;

如果汽车发动机的转速超过了3000,我们可以明显地感觉到汽车的噪音明显比普通的汽车更大。并且在高速公路上行驶时我们的驾驶体验也是非常差的,会非常没有安全感,因为汽车对地面的抓力变小,会感觉到汽车快要“飞”起来。所以,好的汽车发动机和差的汽车发动机还是有很明显的差距。

最后一个最简单的方法,相信很多车主朋友都知道也用过,就是在发动机上放一瓶水。如果说车子的发动机不好的话,瓶子里面的水就会抖动得非常厉害。甚至会被溅出来。反之,发动机要是非常好的话,瓶子里面的水就不会抖动得那么明显了。

越好的发动机转速越大,它的平衡性能就能会更加的出色。还有人说可以通过听声音来判断好坏。那一般的方法是比较难判断的。第一点在怠速的时候来听,第二就是在提速的时候来听。

要是在这期间听到杂音,或者是别的声音,也是可以用来判断的。不过这种方法可能比较适用于那些老司机。对于新手来说的话还是比较有难度的了。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-