首页 - 汽车 - 热点推荐 - 正文

小鹏汽车提交IPO文件谋上市,计划融资5亿美元

来源:蓝鲸财经 作者:刘莹 2020-06-02 16:22:43
关注证券之星官方微博:

(原标题:小鹏汽车提交IPO文件谋上市,计划融资5亿美元)

蓝鲸汽车6月1日讯 据36氪报道,小鹏汽车已经向美股市场秘密提交了IPO文件,计划融资5亿美元,整体上市计划预计在今年7月到9月,已经聘请摩根大通、高盛等投行,其中,摩根大通为主承销商。

对于上述信息,小鹏汽车向36氪回应称,“我们不会评论市场传言。小鹏汽车会密切关注资本市场的发展动态,以把握有利企业发展的融资机会。”

从去年开始,小鹏汽车便开始了频繁的工商变更,包括但不限于股东变更、股权出质、名称调整等等,此时便有小鹏正在谋求IPO的传言,此前小鹏曾经解释称,种种举动属于之前集团海外重组的操作。

目前,小鹏已经推出了两款全新产品,分别为紧凑型纯电动SUV小鹏G3和纯电动轿跑车小鹏P7,其中G3上市以来累计销量已近2万辆,另外,今年3月,小鹏还通过收购广东福迪汽车100%股权获得了生产资质。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-