关注证券之星官方微博:

车内噪音越来越大?4个方法排查一下

2020-03-25 08:26:00 来源:腾讯汽车
腾讯汽车 更多文章>>

(原标题:车内噪音越来越大?4个方法排查一下)

汽车使用时间一长,各种小问题就会随之而来,而常见的就有汽车噪音。汽车噪音是汽车行驶时产生的,但是新车的噪音一般比较小,而老车的车内噪音就比较大。噪音很影响驾驶员的心情,很多车主就选择去维修店维修,老司机却表示:不用急,汽车噪音变大,一般是这4个问题引起的。

汽车积碳

汽车经过长时间的驾驶就会累积很多积碳,如果没有及时清理就会出现各种问题,而噪音变大就有可能是发动机积碳引起的。发动机积碳过多会导致转速升高,产生的噪音自然就大了。车主可以选择跑高速或正品燃油宝,如果太严重还是去维修店清理一下比较好。

冷却温度过低

如果水温过低就启动汽车,会使得发动机启动困难,造成积碳和异响,这种情况就与冬天开车不热车一样。如果出现这种情况就需要注意及时更换防冻液,仔细检查水箱的情况。很多车主就是不以为意,最后让发动机受到损伤。

密封条老化

汽车噪音是不能避免的,而汽车内部之所以没有太大噪音,是因为有隔音胶条的存在。它能让汽车成为密闭的空间,车外的噪音就不容易传进来,不过随着时间流逝,胶条也会不断老化失效。如果是密封条老化,直接换一根就是了。

减震器受损

汽车行驶在路上,就是依靠减震器来减小震动,让汽车更加平稳。如果汽车减震器出现问题,汽车零件之间的摩擦就比较剧烈,也会产生很多噪音。不过底盘会响的零件有很多,这一步最好还是由专业人士来检查。

小结

除了这4种情况,发动机爆震、火花塞损坏等因素都会导致噪音变大。不知道你在噪音变大的时候,是怎么处理的呢?留言区一起讨论交流吧

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。