当前位置: 首页 > 导购 > 对比购车 > 正文

福克斯对比朗威谁才是最后的销量霸主 美系之争

2017-04-20 10:23类型:对比购车来源:汽车之家
编辑:孙铭泽

  近日我们通过对比两款车型感受一下,这两款车型的各个方面还是各有优势的,同为美系车品牌福克斯向来都是销售市场的常青树。朗威这款车是调整福克斯的又一款同级别车型,福克斯每月的销量大概在2万台左右。那么下面我们就一起大概来了解一下这款新的车型的各个方面性能情况。

  把威朗和福克斯放在一起对比是件很有趣的事儿,上汽通用把威朗称作“新生代运动轿车”,这事儿对向来推崇“激情”的福特来说肯定不会服气。既然要比,就都拿出真本事来,于是乎双方都派出了旗下的最高配车型。上汽通用这边是威朗20T双离合旗舰型,指导价19.99万元;长安福特这边则是福克斯三厢1.5L GTDi自动旗舰型,指导价16.58万元,并选配了氙气大灯包(6000元)+安全选装包(5000元),总价17.68万元。

福克斯对比朗威谁才是最后的销量霸主 美系之争
本文中的对比车型
车型售价(万元)
威朗20T双离合旗舰型19.99
福克斯三厢1.5L GTDi自动旗舰型17.68(含灯光选装包+安全选装包共1.1万元)

  ■ 外观对比:威朗更时髦,福克斯尺寸小

  有人说你为什么不拿福克斯两厢来比,原因其实很简单,威朗也刚刚推出了两厢的GS车型,实际上这款新车和海外版的新欧宝雅特同根同源,所以两厢福克斯对比威朗GS会更合适一些。考虑到国人对三厢车的接受度还是要更高一些,所以我们先来做三厢版本的对比会照顾到更多消费者的需求,想看两厢对比的读者们就请抱歉再等等了。

  福克斯的三厢版车型并非“中国特色”,这很重要,所以它不是一款为中国市场量身定制的产品,你可以在欧美多个国家见到三厢福克斯的身影。正是如此,所以在车身尺寸上,今年4月的上海车展上完成“全球首发”的威朗显然更了解中国消费者的喜好,更修长和低矮的车身以及饱满的车身流线完全照顾到东方用户的审美,2700mm的轴距当然也比福克斯的2648mm多出约半拳的长度。

  ■ 内饰设计:威朗品质感强,福克斯更显动感

  除了外观外,两车在内饰方面呈现出的也是完全不同的风格趋向。这一回,说自己是运动轿车的威朗却没有展现出一丝运动的气质,取而代之的是一套豪华感倍儿强的样子。具体如何呈现出这种感觉呢?中控台采用棕色缝线,加上桃木饰板和横跨整个中控台的金属饰条,然后还有棕色的门板和座椅,再加上优秀的做工用料,豪华感一下子就出来了。

福克斯对比朗威谁才是最后的销量霸主 美系之争

  相比之下,福克斯在内饰上倒是展现了一副很运动的状态,虽然车型上市多年,但这套内饰放在今天看起来还是很动感的,尤其是棱角分明的线条组合,看起来很有点变形金刚脸谱的意思。用料上福克斯也不差,但细节的做工上确实是要比威朗糙一些。

福克斯对比朗威谁才是最后的销量霸主 美系之争

  威朗的三辐方向盘皮革细腻外观时尚,带有米色缝线,视觉效果非常好还是很不错的哦。多功能按键的功能也很丰富时尚的外观,可以满足驾驶者行车时的大部分需求。不过这款方向盘手感偏细,且没有配备换挡拨片,实在谈不上什么运动。

阅读:
填写信息
0元购-不花一分钱,把车开回家

提示:请正确填写您的信息请正确填写您的信息