首页 - 汽车 - 热点推荐 - 正文

车和家拿下30亿B轮融资 将为滴滴定制生产网约车

来源:盖世汽车网 2018-03-23 11:16:13
关注证券之星官方微博:
日前,车和家宣布完成30亿元人民币B轮融资,由经纬中国和首钢基金旗下新能源基金领投,包括A轮投资方蓝驰创投在内的多家机构跟投。人工智能的研发与数据积累需要以出行服务为依托,与滴滴的合作,将成为车和家迈向汽车3.0的重要一步。

(原标题:车和家拿下30亿B轮融资 将为滴滴定制生产网约车)

日前,车和家宣布完成30亿元人民币B轮融资,由经纬中国和首钢基金旗下新能源基金领投,包括A轮投资方蓝驰创投在内的多家机构跟投。加上此前的天使轮和A轮融资,车和家成立两年半以来,累计获得融资57.55亿元人民币。

车和家致力于创造高品质的出行空间,通过电机驱动、智能互联、自动驾驶等先进技术的运用,推动汽车从传统燃油交通工具向未来出行空间转变。在研发和制造高品质产品的同时,车和家正在为未来出行储备力量。目前,车和家已建立起一支近千人的研发和供应链团队。其中,智能研发团队规模已经超过300人。——车和家创始人、董事长兼CEO李想

与滴滴成立合资公司 展开出行领域的深度合作车和家宣布,将与滴滴出行在打造共享出行场景专属的智能电动车产品、智能化车队的运营及服务、自动驾驶的规模化应用等方面展开深度合作,共同探索未来出行。

在成立合资公司的基础上,双方团队将合力打造全新的出行产品及服务。其中,专为共享出行定制的电动车产品将打破传统电动车的产品理念,启用全新设计的语言和车辆形态,独特的座舱布局和设计使它更适用于共享出行,在带来更佳的出行体验的同时,将出行效率提升到新层次。

首款中大型豪华SUV将于今年下半年发布

车和家的首款SUV将采用全新的定价与配置规则,满足用户对尺寸和高品质空间的需求,并搭载创新研发的超长续航融合电动解决方案,解决用户对里程和充电便利性的焦虑。

同时,高度智能化的系统和服务也将成为该款SUV的核心竞争能力。智能研发团队志在打造用户购车后可以不断迭代和成长的服务和应用,以此产生强大的用户粘性,实现真正的智能。

在保障产品拥有先进技术的同时,车和家已经搭建起国际化的供应链体系,并与众多国内外一流供应商确立了战略合作伙伴关系,为该款SUV量产化可靠性奠定强大基础。

目前,该款车型的首批样车已进入整车道路测试阶段,将于今年下半年正式对外发布。

汽车的1.0、2.0与3.0

以“燃油驱动+驾驶工具”为核心形态的汽车1.0时代,已经持续了超过100年。

在2.0时代,电机驱动将取代燃油驱动,“三电”研发能力成为核心竞争要素。此外,智能服务也将取代传统的售后服务。在创立之初车和家就确定了,必须由自己完整研发整个智能系统与服务的路线,并为此储备了大量的相关人才。

3.0时代到来的速度正在加快。无人驾驶将是人工智能最早的一个大规模商业应用。汽车商业模式也会彻底改变,按单车售价的买卖交易将演变成按里程进行交易。同时,由于不再需要人来驾驶,原本驾驶的时间将被充分释放,车内的智能服务将变得更加关键。对于3.0时代的汽车企业来说,无论是自动驾驶能力还是智能服务能力,都需要真正行驶在出行场景里的车辆数据来进行计算和迭代。因此,汽车3.0企业必须要具备出行服务的运营能力,才能确保企业能够通过数据驱动,获得不断成长。

对车和家来说,打造高品质的产品,并将智能真正落地,把握住汽车2.0的时代,是当前的首要课题。人工智能的研发与数据积累需要以出行服务为依托,与滴滴的合作,将成为车和家迈向汽车3.0的重要一步。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-