关注证券之星官方微博:

购置税优惠退市影响未显现 10大车企1月迎开门红

2018-02-02 13:50:53 来源:盖世汽车网
盖世汽车网 更多文章>>

(原标题:购置税优惠退市影响未显现 10大车企1月迎开门红)

2018已经扬帆,国内汽车市场也已经拉开了战幕,各大车企开始了新一轮的厮杀。种种迹象显示,微增长将成为今年车市的主旋律,尤其是购置税优惠政策退市,这一点对多数车企来讲都是不小的打击。那么事实究竟如何?截止发稿时,已有一汽-大众、东风本田、广汽三菱等10家车企晒出了2018年1月份的“成绩单”,销售数据显示购置税优惠政策退市似乎并“无伤大雅”,这些车企终端销量均实现了正增长,其中增长率达96%的广汽三菱势头最为强劲。

车企1月销量,购置税

车企1月销量,购置税

一汽-大众(大众品牌)

车企1月销量,购置税

2018年1月份,一汽-大众旗下的大众品牌收获开门红,预计终端销量达到132,208辆,同比增长10%。旗下多款产品持续热销,其中去年的中型轿车冠军迈腾批发销量接近3万辆,创下车型历史新高。2018年年一汽大众大众品牌将挑战145万辆的销量目标。今年下半年上市的T-Roc、全新宝来等重磅车型也将为该目标保驾护航。

广汽本田

车企1月销量,购置税

2017年,广汽本田创下历史新高,销量突破70万辆大关。2018年,广汽本田将挑战75万辆销量目标,1月终端销量达到70,811辆,同比增长7.5%。雅阁、冠道、缤智以及凌派成为其销量支柱,销量均突破8,000辆,其中雅阁、冠道两款车型为广汽本田提供了超万辆的终端增量。2018年,重磅车型第十代雅阁将成为广汽本田冲击75万销量目标的助推器。

广汽传祺

车企1月销量,购置税

突破50万销量大关、37%高增长率、GS8打破自主20万天花板,2017广汽传祺度过了完美的一年。2018年,站在新起点的广汽传祺将继续砥砺前行,冲击70万销量目标。最新销量数据显示,广汽传祺2018年1月份销量突破6万辆大关,创下品牌历史新高。若1月份市场节奏能够持续下去,70万销量目标将“水到渠成”。与此同时,全新轿车GA4、中期改款的GS4、换代GS5以及家用MPV GM6也将为广汽传祺挑战70万业绩保驾护航。

东风本田

车企1月销量,购置税

“零库存”、22%高增长率、超额完成71.4万辆销量目标、产品结构优化,这些都是东风本田在2017年取得的成绩。2018年1月,东风本田又在终端市场完成了一次疯狂,1月份累计销售新车55,363辆,同比增长15.7%。旗下的三个“爆款”——紧凑型SUV CR-V、小型SUV XR-V、紧凑型轿车思域销量纷纷突破1.4万辆。

广汽丰田

车企1月销量,购置税

在全新走量产品无法发力的情况下,定一个切合实际的销量目标一定程度上考验着车企的智慧与耐心。2017年,广汽丰田务实的销量目标成功地吸引了业内人士的注意,不过最终还是以44万辆的成绩“超额”完成销量目标。2018年,有了第八代凯美瑞、C-HR的背书,广汽丰田定下了50万的“激进”目标。最新销量数据显示,广汽丰田1月终端零售量达到48,788辆,同比增长21.5%。照此走势,广汽丰田销量达到50万+将成为一个大概率事件。

一汽奔腾

车企1月销量,购置税

近年来,一汽奔腾成为一汽集团自主业务表现最亮眼的板块。2017年下半年整合资源后,一汽奔腾将迎来战略发展机遇期。2017年,一汽奔腾全年销量达到11.54万辆,同比增长13.7%。2018年该势头得到了延续,1月份一汽奔腾销量达到37,779辆,同比增长14.0%。其中小型SUV奔腾X40表现抢眼,再次获得月销过万的成绩,成为自主小型SUV翘楚。

长安马自达

车企1月销量,购置税

2017年,长安马自达终端销量达到了19.6万辆,不过增长幅度并不明显。进入2018年,长安马自达却“一反常态”,1月份实现了62.0%的高增长,销量也突破两万辆大关。两款国产昂克塞拉、CX-5在终端市场表现出色,其中昂克赛拉收获了超过1.4万辆的终端销量,CX-5也收获了接近6,000位新客户。

广汽三菱

车企1月销量,购置税

刚刚过去的2017年,广汽三菱实现了跨越式发展,终端销量大涨93%,成功进入10万+俱乐部。2018年,广汽三菱延续了去年的火爆增长态势,1月份累计销售新车15,682辆,同比劲增96%,创单月销量历史新高。新车方面,全新轿跑SUV“奕驰”、欧蓝德PHEV等也将为广汽三菱打下坚实的基础。

一汽马自达

车企1月销量,购置税

得益于中型轿车阿特兹、紧凑型SUV CX-4两款国产车型的热销,2017年一汽马自达超额完成12万销量目标,全年收获124,237辆的终端销量。最新销量数据显示,一汽马自达2018年1月份销售新车13,476辆,同比增长8.7%,这也是一汽马自达连续5个月突破万辆大关。

东风雷诺

车企1月销量,购置税

2017年,东风雷诺成为唯一增长的法系合资车企,全年销量达到7.2万辆,创下历史新高。2018年最新销量数据显示,东风雷诺1月份销量达到9,000辆,同比增长6.6%。旗下的两款紧凑型SUV科雷傲、科雷嘉销量分别达到5,629辆、3,371辆。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。