关注证券之星官方微博:

日产扩大与美国宇航局合作 研发自动驾驶移动出行服务

2018-01-12 14:18:15 来源:盖世汽车网
盖世汽车网 更多文章>>

(原标题:日产扩大与美国宇航局合作 研发自动驾驶移动出行服务)

据外媒报道,日产北美公司宣布与美国宇航局艾姆斯研究中心就研发未来自动驾驶移动出行服务达成合作协议,该协议包括在硅谷建立一个工作示范区。日产及美国宇航局最早于2015年达成研发合作,迄今已有5年时间。此次新合作建立在两者此前成功的合作经验基础之上,而且对2019年的工作范畴做出了明确规定。

在此前5年合作期间,日产硅谷研发中心及美国宇航局一直在致力于推动自动驾驶汽车系统的研发。日产在2017年1月的CES展上发布了无缝自动出行系统(Seamless Autonomous Mobility),一款新的自动驾驶车队管理平台,该平台是在美国宇航局的技术基础之上研发的。

此次新的合作旨在进一步推动该技术的研发,并在SAM投入公共服务之前,对其进行测试。

此次与美国宇航局的合作,是日产智能出行演进路线图的一部分。日产智能出行主要体现在三大核心创新领域:自动驾驶(智能驾驶)、电气化(智能动力)和基础设施技术(智能集成)。SAM代表日产在智能集成方面取得了一个主要的里程碑式的成就。日产智能集成可提供安全的基础设施,将自动驾驶移动出行服务无缝的整合到现有的城市环境当中。

证券之星网app

上证指数 最新: 2859.34 涨跌幅: -1.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。