关注证券之星官方微博:

传祺GS4比瑞风S3多 2017年5大SUV投诉王出炉

2018-01-05 14:23:11 来源:盖世汽车网
盖世汽车网 更多文章>>

(原标题:传祺GS4比瑞风S3多,翼虎比昂科威多,2017年5大SUV投诉王出炉)

2017年的SUV市场依旧火爆,新品频出,竞争激烈,大有长江后浪推前浪之势,但无奈几家欢喜几家愁,科迪亚克、探界者、标致5008、雪铁龙天逸等自带热点,但无奈被途观、汉兰达这样的老将压得喘不过气,标致5008在11月份的销量仅有2437台,想要翻身的确很难,日产劲客7月上市后表现不错,风头盖过昂科拉、翼博等老将,月销稳定在万台左右,相信会成为本田缤智、XR-V的强力对手。

自主方面,哈弗H6是继续成为神一样的存在,WEY系列的vv7和vv5撑起了自主SUV冲高的大旗,销量不错,领克01自带沃尔沃光环,也是赚足了眼球。

传祺GS4,翼虎,SUV

传祺GS4比瑞风S3多 2017年5大SUV投诉王出炉

当然,成绩值得肯定,教训也要好好吸取,根据车质网的投诉数据,在刚刚过去的2017年,这5款SUV的投诉量较高,还是那句话,看看你的车有没有“逃过一劫”。

NO.1 传祺GS4

2017年投诉量:460

传祺GS4,翼虎,SUV

传祺GS4经过一段时间的低迷后,又回到了销量榜前三的地位,1-11月累计销量达到31.47万,但投诉也较多,主要集中在变速箱的异响顿挫、发动机异响、制动系统异响上,新增的1.5T车型换装了6档手自一体变速箱,相信解决了大多数消费者对7档双离合的顾虑,虽然“荣登榜首”,但仍然值得推荐。

NO.2 福特翼虎

2017年投诉量:421

传祺GS4,翼虎,SUV

福特翼虎在2017年的日子确实过得一般,这似乎有“断轴”事件的影响,也有途观,奇骏的打压,此次投诉量上榜,确实该值得厂家关注了,毕竟目前为止,翼虎1-11月的销量只有8.14万,而同样上榜的别克昂科威1-11月销量有21.34万,翼虎的主要投诉问题有前后桥及悬挂系统、车身附件及电器、制动系统异响等。

NO.3 瑞风S3

2017年投诉量:416

传祺GS4,翼虎,SUV

瑞风S3在进入17年以来,销量一直表现不佳,1-11月累计销量只有4.8万左右,成了被拍在沙滩上的前浪,一方面是因为新增竞品渐多,另一方面S3自身的质量问题也值得关注,主要投诉的问题有前后桥及悬挂系统、转向系统异响、车身生锈等。

NO.4 哈弗H6 Coupe

2017年投诉量:416

传祺GS4,翼虎,SUV

哈弗H6 Coupe相较于H6来说定位更高一点,作为H6的“同胞兄弟”销量也很不错,从投诉来说,主要是车身附件和电器、制动系统异响、天窗异响等,但作为月销4万台左右的销冠,其投诉比基本在千分之一以内,所以从投诉销量比来说,哈弗H6 Coupe仍然值得推荐。

NO.5 别克昂科威

2017年投诉量:380

传祺GS4,翼虎,SUV

昂科威销量紧跟途观,虽然配置、外观、内饰等均有一定优势,但仍没把途观拉下神坛,换装9AT的2018款昂科威能否在2018年打个翻身仗,值得关注。从投诉来看,途观和途观L的投诉量总和也只在256,而昂科威的投诉量则达到380,主要集中在发动机和变速箱这两大件上,主要问题是异响、顿挫等。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。