关注证券之星官方微博:

宝马:未来所有宝马及MINI品牌车型将使用i3s牵引力系统

2018-01-04 15:27:32 来源:盖世汽车网
盖世汽车网 更多文章>>

(原标题:宝马:未来所有宝马及MINI品牌车型将使用i3s牵引力控制系统)

据外媒报道,宝马增加了i3s电动汽车发动机的产量,而且还研发了一款创新性的牵引力控制系统。

宝马已宣布新型i3s牵引力控制系统将用于所有宝马及MINI品牌车型,包括前驱、后驱以及全轮驱动车型。该系统已首次在新款宝马i3s车型中得到展示,该系统在恶劣天气及道路状况不佳的情况下,当车辆在加速摆脱困境、主动制动能量回收时,可提升车辆的牵引力及驾驶稳定性。

其创新的核心优势是控制系统的速度提升了50倍,与传统驾驶稳定系统的不同之处在于,该系统的控制程序直接在动力总成内运算,无需借助远程控制单元,因为该类设备的信号路径较长。该项科技成果进一步表明,宝马i系列是宝马集团内部创新技术的先锋。

控制程序周期缩短,不仅对纯电动汽车有着积极影响,还可优化内燃机车的牵引、驾驶稳定性以及动力。宝马i系列产品目前已在全球54个国家上市,其中包括宝马i3车型,宝马i8插电式混合动力跑车以及插电式混合动力iPerformance车型。宝马i系列开发了新目标群体,并成为创新孵化器。此外,在宝马i系列车型上成功应用的技术也被用于其它车型中。

此外,宝马i系列车型还参与了一些项目,包括共享汽车项目DriveNow、共享汽车2.0 ReachNow、ChargeNow、ParkNow、宝马iVentures、能源优化服务宝马Energy以及城市机动性能力中心(the Center of Competence for Urban Mobility)。

证券之星网app

上证指数 最新: 3436.59 涨跌幅: 0.77%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。