关注证券之星官方微博:

11月全球电动车销量Top10:北汽EC冲击年终桂冠

2018-01-03 14:11:45 来源:盖世汽车网
盖世汽车网 更多文章>>

(原标题:11月全球电动车销量Top10:北汽EC冲击年终桂冠)

据EV Sales网站公布的数据显示,9月份创下的销量纪录仅保持了两个月之久便被11月份的新车销量所打破。11月份,全球电动车的注册量同比增长72%至141,032辆,从而也进一步推动2017年销量超过百万辆大关,而全球插电混动乘用车的保有量已经达到330万辆。

电动汽车,销量,11月全球电动车销量,比亚迪销量,知豆销量,北汽EC销量,全球新能源车11月销量

11月份,北汽EC系列再次闪耀全场,交付辆达到历史最高水平15,719辆,同时也有望提前成为2017年度最畅销车型,而这也是中国车型首次获此殊荣。EC系列并不是11月份唯一表现优异的车型。从11月单月销量来看,前十车型当中有六款车型来自中国,除了前面提到的北汽EC系列之外,JAC iEV6S凭借4,965的销量排在第二位;比亚迪秦插电混动售出4,262辆,排在第三位;知豆D2排在第五位,售出4,062辆;JMC E200以3,442的销量排在第九位;奇瑞eQ上月售出3,372辆,排在第十。

从1-11月份累计销量排名前十来看,出现两个较为显著的变化。特斯拉Model X凭借4,185的销量会升至第五位。排在第十的雪佛兰Bolt让人眼前一亮,上月售出3,747辆。

从纯电动和插电混动车型销量占比来看,纯电动稳定在65%左右,主要得益于在中国市场的比重的增加。

电动汽车,销量,11月全球电动车销量,比亚迪销量,知豆销量,北汽EC销量,全球新能源车11月销量

汽车品牌排名:北汽上升 雪佛兰越至第五

电动汽车,销量,11月全球电动车销量,比亚迪销量,知豆销量,北汽EC销量,全球新能源车11月销量

尽管累计销量排在第四位,北汽1-11月份的累计销量依旧创下历史新高,达到17,812辆。考虑到比亚迪12月份的销量有望达到1.3万辆,其综合销量有望达到10.7万辆;而特斯拉12月份的销量有望达到1.8万辆,年累计销量也在10.7万辆左右,与比亚迪接近。对于北汽来说,12月份的销量则有望再创新高,达到2.1万辆,年累计销量则有望达到10.6万辆。三者的差距较小。

雪佛兰受益于日产和丰田的销量下滑,凭借11月6,212的销量排在第五位。另外一个有趣的现象是上汽荣威品牌进一步巩固了其第九的位置,而大众品牌则重返至前十排名,使得雷诺跌出榜单。

汽车品牌累销前十榜单当中,入围的中国品牌包括比亚迪、北汽、知豆和荣威,比亚迪凭借93,792的销量排在第一位,北汽以84,556的交付辆捍卫第四的位置;知豆和荣威分列第八和第九位,累计售出分别为41,213辆和38,387辆。

证券之星网app

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。