关注证券之星官方微博:

9月预警指数低于警戒线 “金九银十”助力销量增长

2017-10-12 11:16:58 来源:盖世汽车网
盖世汽车网 更多文章>>

(原标题:9月预警指数低于警戒线,“金九银十”助力销量增长)

10月10日,中国汽车流通协会召开了9月份月度形势分析会,根据发布的“中国汽车经销商库存预警指数调查”显示,2017年9月库存预警指数为48.7%,比上月上升1.6个百分点,但继续位于警戒线(50%)以下。

需要说明的是,库存预警指数越高,反应出市场的需求越低,库存压力越大,经营压力和风险越大。库存指数相比上月有所上升,表明市场总需求减少,销量下降,库存压力加大。

汽车流通协会指出,9月开始进入传统销售旺季,各主机厂及经销商促销活动增多,市场需求得到提升;购置税优惠政策即将到期再加上选择购车在“十一”长假期间出行的客户增多,也进一步促进了销量。以上种种因素促成了上个月的库存预警指数继续保持平稳。

销量,销量

不过,由于仍有部分客户仍处在观望状态下,在等待10月份的优惠情况;而部分地区也进入农忙时节,农村消费者的到店率下降;个别地区由于房产价格回落,也使部分购车需求转向房产市场。

另一方面,由于进入第三季度末,部分品牌开始加大了压库力度,经销商库存压力较上月增加,所以导致库存预警指数较上月出现了小幅度上升。

流通协会认为,10月份属于车市的传统旺季,经销商预计10月市场需求将增加,经营状况将好转。在调查中,认为市场需求“增加”的经销商比例为43.9%;认为市场需求“减少”的比例为14.6%;认为市场需求“持平”的比例为41.4%。

证券之星网app

上证指数 最新: 3280.81 涨跌幅: -1.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。