关注证券之星官方微博:

宝马高管:宝马与长城建立合资公司“基本属实”

2017-10-12 10:29:52 来源:盖世汽车网
盖世汽车网 更多文章>>

(原标题:宝马高管:宝马与长城建立合资公司“基本属实”)

宝马,长城,长城宝马,长城宝马合资

10月11日,有媒体报道称,长城将在中国与宝马组建合资企业,目前正在寻找工厂选址。受此影响,长城汽车在香港的股价跃升了19%,为两年来最高。

该报道援引常熟一位不愿透露姓名的官员称,“长城与宝马正在全国范围内选址,今年年底应该会有初步的结果。双方的这个合作在四、五个月前就展开了。”

宝马,长城,长城宝马,长城宝马合资

一位知情的宝马高管表示,该报道“基本属实”,并指出两家公司正打算在中国组建合资企业,并可能在常熟开设装配厂。

这位宝马高管还表示:“我不知道合资事宜进行到了什么程度,或者这两家公司是否获得了政府的批准建立合资企业。”

他也不能指出这种潜在的合资企业在中国制造具体哪些车型。

关于此事宜,宝马中国发言人表示,该公司“不会对猜测置评”。“我们与华晨宝马的业务发展将继续按计划进行,我们将继续投资和发展我们的合资企业。”

去年宝马在华销量增长了11.3%,是继大众旗下奥迪之后中国第二大高端品牌。

华尔街知名投行Jefferies在一份报告中表示,“可以理解的是,宝马需要一个新的合作伙伴,以捍卫其在竞争更激烈的市场上的份额”。

长城在上海上市的股票也被停牌,等待结果,但没有立即回复此事宜。

众多外国汽车制造商已宣布在中国电动汽车领域进行大量投资。中国希望在2025年前实现电动和混合动力汽车至少占汽车总销量的五分之一,并计划放松合资企业的规定。

福特、戴姆勒和通用等公司已经宣布了在中国生产电动汽车的计划。

证券之星网app

上证指数 最新: 3371.87 涨跌幅: 0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。