关注证券之星官方微博:

亚马逊启用“无人驾驶”智能供应链 自动采购补货

2017-08-21 12:28:40 来源:腾讯
腾讯 更多文章>>

亚马逊近日宣布,在全球包括中国已率先启用了全新的“无人驾驶”智能供应链系统。该“无人驾驶”智能供应链可以自动预测、自动采购、自动补货、自动分仓、自动根据客户需求调整库存精准发货,从而对海量商品库存进行自动化、精准化管理。整个过程几乎零人工干预。

亚马逊启用“无人驾驶”智能供应链 自动采购补货

“亚马逊通过部署全球化的智能物流体系,实现了海量商品跨地域、无国界调拨和配送。这是亚马逊独有的、短期内不易被复制的优势。“亚马逊全球副总裁(参配、图片、询价) 、亚马逊全球物流中国总裁薛小林在亚马逊中国首届创新日上表示,智能供应链可谓是未来商业升级的“最强大脑”,它决定着订单背后的发货逻辑和效率,直接影响客户体验。

亚马逊同样在全球范围内引领了末端配送模式的演进。2013年,亚马逊率先提出无人机30分钟送货的全新模式。2016年12月,亚马逊在英国成功完成了首次无人机送货试飞,全程仅花费13分钟。

证券之星网app

上证指数 最新: 3372.59 涨跌幅: 0.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。