关注证券之星官方微博:

宝马打造新一代旗舰车8系 2019年回归

2016-09-29 11:25:42 来源:盖世汽车网
盖世汽车网 更多文章>>

综合外电报道,宝马被曝将基于CLAR平台打造新旗舰车全新8系,并注册了商标。据悉,该车型内部代号为G14/G15,最早于2019年上市。

据悉,宝马此前就以2007年的CS概念车为蓝本打造一款大型四门跑车,然而全球金融危机爆发,该集团被迫停止研发。

新宝马8系或将采用近日上市的7系的大部分内饰及技术,与原来的8系相似。宝马还有意在2020年另行推出搭载Power eDrive插电混动系统的宝马8系。

宝马已经为8系产品阵容注册了一些商标,分别为825、830/835/845/850以及M开头的M850和M8。

全新8系车型将会基于CLAR平台进行开发。高配版将搭载4.0升双涡轮增压V8发动机,最大输出功率为650马力,低配版将搭载3.0升直列六缸发动机,最大输出功率为450马力。插电混合动力版将配备四缸或六缸汽油发动机。

关于8系回归的传言最早可追溯至2010年,不过在2013年曾遭到官方否认。而本次再次曝出,则是英国汽车网站Autocar从宝马慕尼黑研发中心获取的新消息,表示8系可能已在研发过程中,将于2020年亮相。

新8系的内部底盘代号为G14/G15,而7系此前代号是G11/G12,新5系代号G30/G31以及新3系代号G20。全新8系将取代6系Coupe及Convertible车型,与奔驰S级Coupe抢夺市场份额,因此该车型将较S级更轻更灵活。

宝马打造新一代旗舰车8系 2019年回归 代号G14/G15

证券之星网app

上证指数 最新: 3280.81 涨跌幅: -1.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。