关注证券之星官方微博:

福美来家族新车上市 合力进击家庭轿车市场

2016-09-27 13:52:19 来源:网上车市
网上车市 更多文章>>

9月26日,海马汽车正式推出了福美来轿车和福美来七座版。这两款车型同属福美来家族,其中,福美来轿车主打年轻小家庭,福美来七座版主打多口之家。海马汽车希望通过福美来轿车和福美来七座版的联袂上市,合力进击家轿市场,全面满足不同家庭用户的用车诉求。

福美来轿车搭载了海马汽车自主研发的1.6升自然吸气发动机,共四款车型,官方指导价为7.68万元-9.28万元;福美来七座版搭载了1.5T涡轮增压发动机共六款车型,官方指导价为8.99万元-12.89万元。两款新车的推出丰富了家庭客户的选择,也将进一步增强福美来品牌在自主轿车品类当中的竞争力。

福美来家族新车上市 合力进击家庭轿车市场-图1

福美来轿车主打更年轻家庭

福美来家族新车上市 合力进击家庭轿车市场-图2

福美来七座版主打多口大家庭

适合全家人的宽敞空间

大多数中国人都非常重视家的氛围,喜欢全家一起,幸福出行。一款宽敞又舒适的轿车才能满足家庭用户宽适的用车追求。

福美来七座版专门为“大家庭”而打造,在整车尺寸上极具优势。4750mm的车身长度为同级最长,配合2800mm的超长轴距,使得第三排乘员都能够拥有舒适的腿部空间。另外,福美来七座版还拥有超大的行李箱空间,完全能满足全家出行、旅游时的装载需求。

福美来家族新车上市 合力进击家庭轿车市场-图3

福美来七座版拥有舒适宽敞的超大空间

福美来轿车在空间上也同样优势明显。4698mm的车身长度同级领先,2685mm的超长轴距达到A+级标准,超长车身和轴距充分满足前后两排的乘坐需求,为驾乘者提供了宽适的驾乘空间及宽裕的储物空间

满足全家人的舒适驾乘

作为家庭用车,福美来品牌的两款车型都十分注重家庭用户的舒适驾乘体验。福美来七座版与福美来轿车均源自海马同一个纯正轿车平台,二者均采用相同的轿车底盘,前麦弗逊后多连杆式的独立悬挂系统,能使驾控更平稳,提升了乘坐舒适性。

福美来七座版还采用了头等舱级别座椅,座椅面料采用超纤材质,触感优于真皮且耐用、环保,兼具豪华感和舒适性。车内怠速噪音仅为40分贝,达到图书馆静音级别。

福美来家族新车上市 合力进击家庭轿车市场-图4

福美来轿车采用悬浮式仪表盘新增了智能行车电脑液晶屏

福美来轿车的内饰也采用了天然超纤面料,舒适又环保。仪表盘采用悬浮式立体设计,新增智能行车电脑液晶屏,配以真皮多功能方向盘,皮质柔软握感舒适,并集合了蓝牙电话、音响控制等功能,富有档次感。另外,福美来轿车车门内饰板符合人体工学,门板扶手宽大,并采用红线缝合,与动感活力的座椅配色相得益彰。

福美来家族新车上市 合力进击家庭轿车市场-图5

福美来轿车内饰采用高品质环保材料且做工细腻

取悦全家人的高效节油

作为福美来家族的两款精品车型,福美来轿车和福美来七座版分别搭载了海马汽车自主研发的1.6升自然吸气发动机和1.5T涡轮增压发动机,并都搭配了同级少有的6AT/6MT变速器,形成高效动力组合,动力澎湃、操控顺畅。

福美来轿车搭载的1.6L自然吸气发动机其最大功率为92kW,最大扭矩为161Nm,发动机的各运动件采用低摩擦技术并使用了可变进气歧管、优先冷却缸盖等先进技术,提高了燃烧效率和动力性,降低了油耗。

福美来七座版搭载的1.5T涡轮增压发动机最大功率达到115kW,最大扭矩为220Nm,该发动机拥有双顶置凸轮轴技术、VVT发动机可变气门正时等技术可以有效提高进气效率、燃烧效率以及改善发动机噪音。

福美来家族新车上市 合力进击家庭轿车市场-图6

海马自主研发的1.5T发动机具有高性能、低油耗等核心优势

变速器方面,两款车所搭载的6挡自动变速器具有结构紧凑、性能稳定、传动效率高等优点,而6挡手动变速器与同级中常用的5挡变速器相比,齿比更密,使得换挡行程更短,吸入性更好,相对省油约3%-7%。

另外,福美来轿车还采用了轻量化车身设计,以及采用了低行驶阻力刹车卡钳,大大降低行驶阻力,造就了出色的燃油经济性,综合工况油耗仅为6.2L。

保护全家人的五星安全

安全是舒适驾乘之根本,尤其对家庭用车而言,安全性更是重中之重。福美来轿车和福美来七座版都拥有五星安全车身,两车都采用了3H高刚性车身设计,能确保车辆发生碰撞时整体车身不会变形。

福美来家族新车上市 合力进击家庭轿车市场-图7

两款车采用3H高刚性车身设计高强钢材达55.4%

在安全配置方面,福美来七座版除了全系标配ESP电子车身稳定系统外,还拥有360度全景可视系统、HDC陡坡缓降系统等安全配置,大大提升了车辆安全性。

而福美来轿车车身结构大量使用高强度钢材,整车使用率达到55.4%。全系标配的BOS刹车优先系统和ECU防盗系统、4探头倒车雷达可调式超速报警系统以及后排儿童座椅固定+后门儿童门锁设计,为用户提供了最佳的全方位安全保护。

福美来家族新车上市 合力进击家庭轿车市场-图8

福美来轿车配有后排儿童座椅固定装置

本次上市的福美来轿车和福美来七座版,是构建全新福美来家族体系的首发组合,也是福美来品牌跨物理品类聚合战略的新起点。未来,海马汽车将根据市场与行业的动态发展,持续丰富福美来品牌DNA,打造更丰富、更多功能的精品车型,以满足不同时代消费者日新月异的用车诉求,力争成为家庭用户心中经典永续的家轿品牌。

证券之星网app

上证指数 最新: 3280.81 涨跌幅: -1.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。