关注证券之星官方微博:

全新宝马5系效果图曝光 油耗最低仅3.9L

2013-12-06 10:22:21 来源:腾讯

日前,海外媒体披露宝马换代5系(代号G21)的外观设计将会借鉴早前推出的Gran Lusso Coupé概念车的设计元素,根据这个信息,一张效果图描绘出了新车的可能样貌。新一代车型将会在2015年晚些时候正式发布。

[海外车讯]全新一代宝马5系最新效果图曝光

换代5系将会借鉴宝马Gran Lusso Coupé概念车的设计元素

从这张效果图中的换代5系来看,它借鉴了很多宝马Gran Lusso Coupé概念车的设计元素,坊间也确实在传这款概念车的很多设计元素将跟换代5系共用。新车拥有饱满、简洁的线条,看上去很有高档和豪华感。其中前脸设计是最大的亮点,它保留了经典的肾型隔栅,但尺寸被放大,并略微向内倾斜;配合造型犀利、融入方形鹰眼设计的全LED头灯,车头造型很有一种立体化的效果。此外,前保险杠的设计也富有层次感,一体化的造型符合当下的流行趋势。上扬的车门裙边线条则加强了侧面的动感效果。

[海外车讯]全新一代宝马5系最新效果图曝光

宝马Gran Lusso Coupé概念车

引入三缸动力和ZF的9速自动变速箱

换代5系动力上将更加注重高效,其中重点就是引入1.5T柴油发动机,发动机最大马力将达到150Ps左右,百公里油耗只有3.9L。当然除了这台入门级动力,新车也将搭载宝马全新一代的3.0升直列6缸发动机预计新的4缸发动机,这两台发动机在动力性能和燃油经济性上都将更有看点。传统系统则会升级为ZF的9速自动变速箱。值得关注的还有新一代5M5车型,这台性能版车型在巨大的竞争环境下将作出重大改变。其中最大的看点就是将首次提供四驱版本来提升性能表现。

其他方面,宝马换代5系还会有更多的技术升级,包括对新车重量以及燃油经济性的更加重视。据悉,换代5系将采用轻量化设计,整车重量比现款车型至少轻200Kg左右,这将让新车变得更加高效,同时车身更加坚固。车内将配备功能更加强大的信息娱乐系统,大量的主动安全辅助系统和被动安全装备会加入进来,令整车的智能化程度更进一步,其中就包括一套可在城市拥堵情况下提供自动驾驶模式的智能辅助系统。

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。