首页 - 汽车 - 热点推荐 - 正文

春运时间翻倍!电动车车主称油车返乡8小时 他开了15小时

来源:快科技 2023-01-25 13:03:02
关注证券之星官方微博:

(原标题:春运时间翻倍!电动车车主称油车返乡8小时 他开了15小时)

每年春运期间,电动车在高速服务区排队充电,已经成为现象级情况。去年,国内新能源汽车爆发式增长,虽然充电基础设施也已经比较完善,但车等桩的情况在这几天仍很常见。

近日,有新能源车主向媒体反映:自己驾驶新能源汽车从深圳开车回江西,往年驾驶燃油车只需要8个小时的车程,今年却花费了15个小时。

同时,该车主指出:虽然现在的导航很方便,高速服务区也都有充电桩,可几乎每个服务区充电都要排队充电,而且每次充电都要等待2个小时左右,充电又要1个小时。

事实上,充电难的情况不止发生在高速上,即便是到了老家,还有老家“特色”的充电难,有不少新能源车主反映:充电车位上停满了燃油车、没法临时在家充电等痛点。

不过,对于选择驾驶新能源汽车回乡,有新能源车主吐槽,也有新能源车主表示支持:只要提前做好攻略,自驾新能源汽车回老家也是可行的。

前几日,一名网友在网上分享了自己驾特斯拉回东北的行程,在1月5日早上从青岛出发,整个全程为2000公里,行驶34小时,车辆共充了14次电,充电花费699元。对于旅程焦虑的问题,车主表示因为使用整个的充电规划并没有特别多的充电焦虑。

询价
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-

询价信息已提交

确定