关注证券之星官方微博:

开车的人和不开车的人 区别在哪里

2018-07-11 11:49:00 来源:腾讯汽车
腾讯汽车 更多文章>>

(原标题:开车的人和不开车的人 区别在哪里)

有人说,开车的人和不开车的人,区别就是一辆车而已。真的只是这样吗?其实这两种人,更多的是在想法上有所不同,或者说正在开车的人和当时没有开车的人之间所存在的思维差别。

①开车以后,“远“和“近”的概念不一样。

开车前,2km内算近,5km以上算远;30分钟内算近,45分钟以上算远。

开车后,20km内算近,50km以上算远。

②开车以后才知道,你之所以可以横穿马路跑过去,不是因为你速度快,而是朝你开过来的车都踩了刹车。

③开车以前看到电影里的飙车戏只会觉得很刺激,开车以后看到这样的戏就会变成“这货双实线也敢压!”、”超速那么多没人管吗“、”哎,怎么开着车还亲上了”。

④开车以后习惯了看后视镜打转向灯变道,骑单车没有后视镜都不太敢变道。

⑤开车的人坐别人车指路都会提前200米以上说,不开车的人则是等到快到才说“前面左转,哎,你又开过了!“

⑥开车的人安全意识比不开车的人要高,面对交通信号灯有条件反射似的安全意识。

经常开车的人,即使是处于行人的角色,也会规规矩矩地按照交通规则走路。因为他们知道,有多少行人的行为是极其危险的,自己更加不会这样做。

那在你看来,开车的人和不开车的人,区别在哪里?

必达财经

上证指数 最新: 2787.37 涨跌幅: -0.95%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。