关注证券之星官方微博:

开车的这几种行为 是十分危险的 你有做过吗

2018-07-10 10:44:00 来源:腾讯汽车
腾讯汽车 更多文章>>

(原标题:开车的这几种行为 是十分危险的 你有做过吗)

现在拥有驾照的人越来越多了,所以开车的人也变得越来越多,但是很多人都是,考出了驾照之后就开始自己开车,可是自己本身就没有开车的经验,而且旁边也没有一些有经验的人在旁边带,这样的话,一些人她们在开车的过程中有一些行为真的是十分危险的,然而他们自己并不知道也会忽略他们这种行为所带来的危险性。

第一个行为就是,因为在车里边都有后视镜,所以就有一些比较细心的人会观察到很多开车的司机,他们所开的车的后视镜很多都是歪的,而且镜子的角度基本上都是可以照到他们的脸,才开始有很多人并不明白为什么这么多人的镜子都是歪的,但是他们自己并不会去调整,后来去随机问了几个后视镜是歪的的司机车主,通过他们的回答终于解开了这个疑惑,这个原因也是十分出人意料并且好笑的,因为他们会很经常的使,那个后视镜,来当作他们化妆的化妆镜,因为那个镜子很大,而且又很清晰,光线也很好,他们认为这个镜子对于她们化妆来用正合适,而且他们一般在开车的时候基本上是从来不会使用那个镜子去看后方的情况的,这样的行为是相当危险的。

第二个就是,我们在很多电视剧里有的时候也可以看到,就是有一些司机他们在开车的时候,会直接穿高跟鞋去,而并不会特意换上平底鞋,这个行为现在是很常见的,并且没有很多人去特别注意,可是这样的行为也是很危险的,因为他们的高跟鞋很容易陷在刹车或者是加油的踏板里,所以正确的做法是他们应该在驾驶室里多准备一双没有跟的鞋子方便开车,有些人虽然他在驾驶室准备了平底鞋但是他们换了之后就直接将他们的高跟鞋丢在驾驶室这个座位的地方,这也是一个十分危险的举动,因为如果遇到紧急情况,他们可能会将鞋子直接踢进控制踏板里,这样就会妨碍你踩踏板,也是很危险的。

还有一种情况,就是现在很多的一些驾校教练,基本上都会教你如何开手动挡的车,而并不会特别多的去教你自动挡的车怎么开,很多人都是会开手动挡的车却不知道怎么开自动挡,然而她自己却认为只要会开手动挡那么自然就一定会开自动挡,所以其中大部分的人他们都不是太了解,开自动挡的车应该主要去使用哪一只脚,我们一般在开手动挡车的时候都是用两个脚来控制的,但是在开自动挡的时候,其实最好的方法是只用一只脚,因为如果用两只脚的话就很容易搞混加油和刹车这两个踏板,很多司机他们都会把加油门踏板和刹车踏板弄混的最主要的原因。

还有一个问题,就是很多人在开车时候他们都不会将手刹放下来,我们的身边就有很多例子,手刹不放下来,不仅很危险,对于车来说也是具有很大的伤害的,还有一个非常不好的习惯就是你在倒车的时候不去看后视镜,而是直接将头扭到后面去直接看,这样也是很危险的,还是通过后车镜来倒车是比较安全的,或者是有很多中控台上的液晶屏都有辅助倒车的功能。

第六个就是,在晚上开车的时候,有一些人他们会开远光灯,其实并不是所有的人都是为了自己的方便而开的远光灯,很多人他们都不知道开远光灯对于对面的车来说有什么危害,甚至还有些人,他们分不清远光灯和近光灯的区别,并且也不知道该如何去切换它,面对有些人像他们闪灯发出信号,他们也不明白这个指令的真正含义,这样对于双方来说都是一个很危险的事情。

还有很多的人,他们在停车的时候,就直接将车停下而不去管方向盘他所处的位置,这样如果用的次数多了的话,对于方向盘的助力系统这一个功能就会有所损害,而且很容易造成这个系统的崩溃。还有很多人们习惯于使用护手霜以及各种的乳液,这样的话,他们在使用方向盘的时候可能就会打滑,在一些比较紧急的事故中还是很危险的,所以,对于那些喜欢使用护肤品的人来说,方向盘上还是应该包裹一层东西或者是在开车的时候尽量手上不要有任何比较滑腻的护肤品,这样子,才能保证在紧急的情况下手不会打滑。

必达财经

上证指数 最新: 2654.88 涨跌幅: 0.93%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。