关注证券之星官方微博:

卡导一帮一: 福睿斯/宝来如何选择?

2018-07-04 00:00:00 作者:毛宇阳 来源:爱卡汽车
爱卡汽车 更多文章>>

(原标题:卡导一帮一: 福睿斯/宝来如何选择?)

[爱卡汽车 导购 原创]

对于很多首次购车的消费者来讲,合资紧凑型家轿往往是不二选择。因为此类车型不仅价格相对亲民,且品牌力也有所保证。本期卡导一帮一的主人公小刘,就决定购入一款合资紧凑型家轿。但是面对茫茫车海,他似乎有一些迷失方向。那么就由我们来充当选车顾问的角色,为他指点迷经。

小刘今年23岁,是我的高中同学,他在银行担任出纳一职。工作生活稳定的他,近期摊上一件大好事(摇到车牌号了),购车的事情也正式提上了日程。

准车主访谈:

(1)购车预算多少?准备全款购车还是办理贷款?

小刘:购车预算在15万左右吧。家里会帮我垫付一些,所以打算全款购车。

(2)用车需求有哪些?

小刘:尽管刚刚摇到号,但是买车的想法已经萌生很久了。主要用途就是每天上下班,大部分时间都是城市公路驾驶,平时也会和朋友出去远途游玩。因为是家里的第一辆车,我父母也会和我共同使用。

(3)对爱车有什么特殊要求

小刘:配置要尽可能全面,毕竟科技化时代了,车内最基本的娱乐设施要有。最好是个大品牌,品牌力和产品力要兼顾。因为还涉及到我父母的用车,所以内外造型要偏成熟稳重,但是也不能太老气,适当符合我的调调。空间要大一些,难免会有全家出行。

分析:通过与小刘的沟通,他的用车需求我已基本了解。首先车辆的价格要在15万元左右,最好是品牌力与产品力兼得。公路驾驶为主,希望车辆的配置尽可能全面,且要兼顾家用,空间也要大一些。

在合资紧凑型轿车领域,福睿斯一直都颇具竞争力,出色的产品力+良好的品牌认知度让它取得了销量与口碑的双赢。结合小刘的购车预算,我为他推荐福睿斯 幸福版 1.5L 自动时尚型。

提到宝来,相信国内的消费者一定不会陌生,它的市场表现有目共睹。其车型的火爆不仅得力于自身出色的产品力,还有一部分要归功于国内消费者的“大众情怀”。结合小刘的购车预算,我为他推荐宝来 1.5L 自动舒适型。

购车费用及保修政策对比
车型 长安福特 福睿斯 幸福版 1.5L 自动时尚型 一汽-大众 宝来 1.5L 自动舒适型
厂商指导价(元) 122300 131800
购置税(元) 10453 11265
上牌费用(元) 500 500
车船使用税(元) 420 420
交通事故责任强制险(元) 950 950
可选商业保险预估(元) 4621 4800
总计(元) 139244 149735
整车质保 3年或10万公里 3年或10万公里
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

必达财经

上一页 1 2 3 下一页

上证指数 最新: 2654.88 涨跌幅: 0.93%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。