关注证券之星官方微博:

合资小型SUV对比 谁是你的One Pick?

2018-06-28 03:13:42 作者:汪凯琳 来源:爱卡汽车
爱卡汽车 更多文章>>

(原标题:合资小型SUV对比 谁是你的One Pick?)

[爱卡汽车 导购 原创]

  《偶像练习生》《创造101》火遍全网,不少朋友表示“找到了自己的One Pick”。One Pick,饭圈术语,指在众人中只选择一位作为自己支持的对象,例句:某某某是我的One Pick。跟饭偶像一样,茫茫车海中,我们可能只偏爱某一款车型。

近年来,合资小型SUV轮番登场亮相,虽然它们尺寸不算大,却能用时尚的外观和丰富的配置俘获年轻人的心。今天,我们将择取广汽丰田C-HR、东风本田XR-V、长安福特翼搏和广汽菲克自由侠作为代表进行对比,一起来选出你心中的那个One Pick吧!

本着公平的原则,我们选择了价格都在15万元左右的四款车型:广汽丰田C-HR 2.0L CVT领先版、东风本田XR-V 1.8L EXi CVT舒适版、长安福特翼搏 改款 2.0L 自动四驱尊翼型和广汽菲克自由侠 180T 自动高能版,它们的厂商指导价见下表。

对比车型及售价
车型 厂商指导价(万元)
广汽丰田C-HR 2.0L CVT领先版 15.58
东风本田XR-V 1.8L EXi CVT舒适版 14.98
长安福特翼搏 改款 2.0L 自动四驱尊翼型 15.58
广汽菲克自由侠 180T 自动高能版 14.98
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

一、外观对比

C-HR激进的外观设计“很不丰田”。攻击性极强的一体式前脸,轿跑式的低矮车身,尾部夸张的双扰流板,加上亮眼的车漆颜色,它绝对属于那种回头率超高的车型。(配图为2.0L CVT旗舰版)

 

销量在一定程度上体现了消费者对XR-V外观的认可。XR-V继承了家族式的前脸亮黑色饰板和与之搭配的横向镀铬装饰,同时又有许多自己的小特色,如隐藏式后门把手,贯穿式尾灯等。

 

对比车型及尺寸差异
车型 广汽丰田C-HR 2.0L CVT领先版 东风本田XR-V 1.8L EXi CVT舒适版 长安福特翼搏 改款 2.0L 自动四驱尊翼型 广汽菲克自由侠 180T 自动高能版
厂商指导价 15.58 14.98 15.58 14.98
车长(mm) 4405 4270 4345 4245
车宽(mm) 1795 1772 1785 1805
车高(mm) 1565 1605 1659 1695
轴距(mm) 2640 2610 2530 2570
车轮尺寸 215/60 R17 215/55 R17 205/50 R17 215/60 R17
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

2013年上市的翼搏算是合资小型SUV的先驱之一了。5年来,除了跟随家族设计语言将前脸从分体式改为一整张大嘴,修改了雾灯形状,翼搏的外观基本没发生什么变动。

 

方车体,圆大灯,七孔式进气格栅,设计师用浓浓的Jeep元素将自由侠打造得很有格调。得益于个性十足的盒子造型,它的侧面比对手高出不少。X型尾灯来源于威利斯的外挂油桶,情怀满满。

 

外观方面,这四款车型都希望在造型上更贴近年轻人。其中,C-HR线条犀利,颠覆了人们对丰田品牌的印象,但它的后车窗真的相当小,不太适合家庭成员多的朋友。其他三款车在设计上也各具特色,在继承家族风格的基础上适当发挥,相信都有不少人喜欢。

必达财经

上一页 1 2 3 4 下一页

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。