关注证券之星官方微博:

高兴出门平安回家 自驾用车安全文章汇总

2018-04-05 00:15:55 作者:杜庆炜 来源:太平洋汽车网
太平洋汽车网 更多文章>>

(原标题:高兴出门平安回家 自驾用车安全文章汇总)

【太平洋汽车网 用车频道】过完春节后的第一个节假日便是清明。而每逢节假日不少的朋友都会自驾回家或是出门远游。但是开车在路上,难免会有分神、失误甚至是遇到各种车主的奇葩行为,而这些也对行车安全会构成很大的隐患。而本文将指导大家如何正确躲避事故,轻松愉快安全度过清明节假日。

开车如何变道才安全

在我看来,各种不靠谱的鲁莽变道现象,是诱发司机“路怒症”的最主要因素。也不知道是故意的还是疏忽了,总是有一些驾驶者喜欢毫无预兆地变道,冷不防来个“强行插入”,送你一个“急刹冒汗再骂娘”的痛苦回忆。马路上的车子数量日渐增加,鲁莽变道的现象也是越来越常见了,这种害人害己的行为,真的不只是“吓唬一下后车”这么简单,稍有不慎便会酿成惨烈事故。本期文章,我们就来探讨一下开车变道需要注意哪些问题。

点击链接或图片进入文章:

http://www.pcauto.com.cn/drivers/244/2442549.html

高速公路上有哪些自杀式行为

一段浙江高速公路监控视频再次激起网友对驾驶恶习的谴责:一辆越野车为了赶上快要错过出口,从内侧车道强行并往外侧车道,被刹车不及的货柜车碰撞尾部,最终撞上护栏翻滚了三周才停下。虽然这种事故已屡见不鲜,但高速公路上依然有不少类似的自杀行为在上演,难道这些司机都活腻了吗?下面我们就通过一些视频,来盘点一下高速公路上无良司机们的自杀行为。

点击链接或图片进入文章:

http://drivers.pcauto.com.cn/yangche/point/1208/2082666.html

跑高速必须懂的规矩

很多新手朋友苦等12个月通过实习期后,最先想到的应该就是“终于可以名正言顺地独自开车畅快地跑高速了”;但是,高速公路却是高危场所,容不得驾驶者有半点差池,“畅快跑”的前提必须是“安全驾驶”。本文接下来谈到的内容,值得各位需要跑高速的新手朋友花时间细看。

点击链接或图片进入文章:

http://www.pcauto.com.cn/drivers/392/3923300.html

雨天行车安全必备知识

季节的轮盘又转到了夏季,这个季节总有雨相随;在雨节驾驶车辆,司机朋友们估计得慢慢适应,毕竟会遭遇视野看不清、刹车距离变长等等不利于驾驶的情况。而这两个困扰中,最让驾驶头疼的是视野看不清。在雨天驾驶多会遭遇马路变得拥堵起来的情况,为什么?因为前方撞车了。

点击链接或图片进入文章:

http://www.pcauto.com.cn/drivers/814/8144347.html

夜间用车注意事项

渐渐身边的朋友或多或少都拥有了少则半年、多则数年的驾龄,驾驶时的敬畏感也随着上升的经验而烟消云散;事实上,往往第一次出事都是发生在熟练驾驶了半年以上这部分人群之中,他们渐渐对路况、车况都已经比较熟悉,克服了新手上路的诸多恐惧,进而产生自己驾驶技术过人的错觉。这种时候就比较危险了,尤其是晚上视野不好的时候。

点击链接或图片进入文章:

http://www.pcauto.com.cn/drivers/1045/10457997.html

用车过程中的儿童安全问题

长春发生的一起偷车杀婴案件引起了全国关注,犯罪嫌疑人周喜军泯灭人性的行为遭到人们的强烈谴责。婴儿父母的一时疏忽,为贼人创造了机会。悲剧已经发生,我们不应该再去指责婴儿父母,而是要以此为鉴,杜绝这类悲剧。如今,有车一族当中有不少年轻父母,如何在用车过程中保障儿童安全,是这些年轻父母必须了解的事情。本篇文章,我们就来谈谈用车过程中的儿童安全问题。

点击链接或图片进入文章:

http://www.pcauto.com.cn/drivers/237/2379645.html

总结

看完这么多的案例分析以及驾驶教程后,各位车主朋友们有没有重新对自己的驾驶习惯有个更加清醒的认识了呢?清明节假日期间,全国各地的车流量相比都会变大,希望大家都能愉快出门平安回家。(图/文:太平洋汽车网 杜庆炜)

必达财经

上证指数 最新: 2723.26 涨跌幅: -2.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。