关注证券之星官方微博:

卡导1帮1 务实之选 东南DX7 VS 荣威RX5

2018-06-04 09:49:32 作者:苏振华 来源:爱卡汽车
爱卡汽车 更多文章>>

(原标题:卡导1帮1 务实之选 东南DX7 VS 荣威RX5)

[XCAR 导购 原创]

随着各大汽车品牌旗下各种车型的不断推出,当下车市上的车型可谓琳琅满目,一时间很多朋友在选车的时候都会陷入迷茫,感觉无从下手。最近一位朋友遇到了同样的困扰,希望得到“卡导一帮一”栏目的帮助。这位朋友叫邱哥,85后的邱哥目前经营着一家销售建材的小公司,经营公司多年的他收入非常稳定,最近他正因为想购买一辆适合他的新车而遭遇“难题”,下面我们将分析邱哥的需求,帮他选一辆适合他的车型。

虽然邱哥目前有不错的经济条件,为人却非常务实,选车并不看重品牌附加值,更多考虑的是性价比,因此他对中国品牌更有好感,他此次的购车预算在13-16万元之间,希望购入一辆SUV车型。

X-man档案

准车主访谈:

(1)购车预算多少?

邱哥:“购车预算裸车大概在13-16万元之间,可以适当在这个区间上下波动,但不要超过太多,今年想扩张公司业务需要一定资金,因此不想在购车上投入太多。”

(2)用车需求有哪些?

邱哥:“车辆主要用于上下班代步,及家庭使用,我希望车辆拥有较为丰富的配置,还要有较大的空间,满足我和家人对用车辆品质的追求。还有我很喜欢开车,希望车辆能有较好的动力表现。”

(3)对爱车有什么特殊需求?

邱哥:“85后的我当然希望爱车外观、内饰的风格也能尽量年轻、时尚一些,但不需要太夸张,点到即可。”

分析:通过与邱哥沟通,我基本了解了他的需求。在13-16万元的价格区间,目前市场上可选的车型很多,根据邱哥的要求,我认为有两款车型很适合他,2018款 东南DX7 Prime 1.8T 280 Turbo 自动旗舰和2018款 荣威RX5 20T 两驱自动互联网智尊版。针对邱哥的情况,下面我将对这两款车做更全面的分析,为邱哥找出最符合他需求的车辆。

今年东南汽车推出的重磅车型DX7 Prime是“翼³”原创设计理念下诞生的第一款产品,相比老款,不仅在外观方面,内饰设计、配置和动力方面都有全面提升。

荣威RX5是中国品牌中的一款“网红车型”,近年来凭借其互联网汽车的概念也是赢得了不少拥趸。

意向车型购车费用参考

意向车型购车费用参考
指标/车型

2018款东南DX7 Prime 1.8T 280 Turbo 自动旗舰


2018款荣威RX5 20T 两驱自动互联网智尊版

裸车价 149900元 158800元
购置税 12812元 13573元
上牌费用 500元 500元
车船使用税 480元 420元
交通事故责任强制保险 950元 950元
可选商业保险预估 5140元 5306元
总计

169,782


179,549元

爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

小结:从购车费用上看,2018款东南DX7 Prime 1.8T 280 Turbo 自动旗舰存在一定的优势,落地价格比2018款荣威RX5 20T 两驱自动互联网智尊版便宜了一万元左右,单看价格,2018款东南DX7 Prime 1.8T 280 Turbo 自动旗舰更符合邱哥的预期。

(一)外观对比

1.2018款东南DX7 Prime 1.8T 280 Turbo 自动旗舰

“翼³”设计理念指导下,DX7 Prime的外形有了更高的原创度,变得更加时尚、大气。DX7 Prime采用了鹰击式运动前脸造型,整体带来了非常霸气的视觉效果,大灯除了造型犀利外,同时采用具备更好照射效果的双透镜LED光源设计。尾部方面,DX7 Prime的造型依然饱满、圆润,立体式LED尾灯融入了更丰富的细节外,后刹车灯也更加醒目,双边双出的尾排提升了排气效率,也带来了一些动感,给人的整体感觉不错。

 

   2.2018款荣威RX5 20T 两驱自动互联网智尊版

荣威RX5前脸采用荣威家族式风格,三横幅式镀铬中网较为独特,类似水面上泛起水纹的设计,很有设计感。此外,银色的前包围突出明显,较为运动。荣威RX5大灯样式较为锐利,近光灯同样配备了透镜和LED光源。此外,荣威RX5的车尾层次感较为丰富,同样具有双边双出的尾排和带有扰流板的下包围,运动感十足。

 

小结:外观方面,DX7和RX5都具有很高的原创度,风格上整体都比较偏年轻、时尚,不过东南DX7 Prime稍微更刚硬一些,而荣威RX5更柔。就外观而言,上述两车均符合邱哥的购车需求。

证券之星网app

上一页 1 2 3 下一页

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。