关注证券之星官方微博:

油耗过高的原因?问题原因就在眼前!

2018-05-14 15:14:00 来源:腾讯汽车
腾讯汽车 更多文章>>

(原标题:油耗过高的原因?问题原因就在眼前!)

每个车主在买车的时候,估计都会先询问自己的爱车油耗会是多少,因为这涉及到自己之后每天的养车费用和保养等费用。

如果这个没搞清楚,很可能就会陷入无限的痛苦之中。比如新车油耗越开越高,然后自己也不知道问题出在哪里,下面就一起来了解一下。

油耗过高的原因?问题原因就在眼前!

1

热车时间过长

大家都知道汽车怠速运转消耗燃油是比较多的,甚至怠速一分钟比重启还要耗油,所以,应该尽量避免怠速时间过长,如果停车时间较长,可以将发动机熄火。

冷车启动时应该都知道不需要再去人为地延长发动机的升温时间,因为这样做只会适得其反。

油耗过高的原因?问题原因就在眼前!

2

轮胎

首先检查一下轮胎胎压是否正常,因为轮胎胎压过低,就会增加的轮胎的滚动阻力,便会使轮胎的接地面加大,增加摩擦,从而导致油耗的增加。

轮胎胎压不要太高也不要太低,一般在油箱盖上会有建议的轮胎压力值,按照上面的标准充气就可以了。

油耗过高的原因?问题原因就在眼前!

3

蓄电池定期更换

有装行车记录仪或者喜欢在车上充电的朋友都知道,车上有蓄电池专门负责车上的电路。而蓄电池也有使用寿命的,一般是2-3年就会产生亏电问题,这样车内电压不足导致马达无力,这样会进一步影响油耗升高。

油耗过高的原因?问题原因就在眼前!

4

检查更换火花塞、喷油嘴

火花塞和喷油嘴是汽车燃油焚烧的重要部分,这两个部件基本上是很少损坏的,但这也并不代表时刻长了不会出现问题。

火花塞会因工作时的正常磨损致使焚烧能量变弱,而喷油嘴会因为油品问题或者缸内积碳严重致使其不能正常工作,从而呈现出车辆提速减慢,油耗上升的症状。

油耗过高的原因?问题原因就在眼前!

5

积碳过多

随着有车一族的增多,从而也导致了城市上下班时段一直出现堵车的状况,时间一久自然而然积碳也就越来越多。

其次,各地的油品质量也不尽相同,甚至有些车主贪便宜加了一些质量较差的汽油,也会增多发动机的积碳。

而积碳不仅会影响到发动机的进气效果和混合气质量,还会导致动力下降,增加油耗。因此,建议最好定期清理积碳!

油耗过高的原因?问题原因就在眼前!

6

空气滤芯

空气滤芯,就如同是发动机的口罩,位于发动机进气口的前端。它的作用是过滤发动机吸入的空气,保证发动机燃烧所需要混合气体的清洁。

如果空气滤芯过度污染,将会增加发动机进气阻力,致使发动机功率下降,油耗增加,并且很容易产生积碳。

油耗过高的原因?问题原因就在眼前!

7

小结

其实我们刚把新车提回家时都会很爱惜,但新鲜劲儿过了之后,就开始不注意细节了。一直保持爱惜才是关键,有的老司机几年下来车依旧保养的很好。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。