关注证券之星官方微博:

汽车小常识:为什么汽车还不淘汰手动挡

2018-05-11 11:41:00 来源:腾讯汽车
腾讯汽车 更多文章>>

(原标题:汽车小常识:为什么汽车还不淘汰手动挡)

汽车小常识:为什么汽车还不淘汰手动挡

汽车的发展日新月异,近年来随着各大汽车品牌的不断创新和汽车性能的不断优化。汽车也朝着智能化发展,似乎越来越多的自动挡取代了之前的手动档。想必不少刚考过驾照的朋友更深有体会,此生大概最恨手动挡。开车时不容易掌控,不仅容易熄火,换挡也各种不方便,而国人买手动挡车也越来越少了。但为什么手动挡还没有淘汰呢?

汽车小常识:为什么汽车还不淘汰手动挡

原因就是这些

1,手动挡,省油

手动挡对新手来说,开起来简直是太费劲。但是对身经百战的老司机来说,就是小菜一碟了,根据实际情况掌控车速,自由加速或者减速,遇到下坡时还可以自行滑行,对于复杂的路况也能完全掌控。所以有效果就不用说了,老司机都喜欢。

汽车小常识:为什么汽车还不淘汰手动挡

2.,手动挡成本低

手动挡汽车生产发展已经特别成熟了。所以相对于同等的自动档汽车,手动挡在价位上也会便宜不少,当然更多的人会追求舒适度,所以现在手动自动相结合的汽车也很受欢迎,驾驶技术比较高的司机会选择手动挡,这样也可以省不少一笔呢!

汽车小常识:为什么汽车还不淘汰手动挡

3,维护成本低

手动挡变速箱结构很简单,也没有电子设备介入,性能相对稳定。故障率就会低不少,而且手动挡技术已经特别成熟了,日常维护和保养就特别的简单了,所以费用就相对低很多。

原来手动挡因为物美价廉,得到大家的认可,所以至今还没有被淘汰的迹象。

对此大家有什么看法呢,

欢迎在下方留言讨论

证券之星网app

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。