关注证券之星官方微博:

爱卡X-擂台 东风标致2008对比福特翼搏

2018-05-08 00:00:00 作者:吴鸿伟 来源:爱卡汽车
爱卡汽车 更多文章>>

(原标题:爱卡X-擂台 东风标致2008对比福特翼搏)

如今互联网汽车已经成为了汽车市场发展的大趋势,越来越多的互联网车型如雨后春笋般冒出,丰富了消费者的选择。其中东风标致2008也紧跟潮流,全新推出了自动互联版车型,搭载了更智能的互联系统,并有1.2T及1.6L两种动力选择。全面提升的标致2008在合资小型SUV市场可谓是不容小觑的新鲜力量,今天将在X-擂台挑战合资小型SUV市场的“老司机”车型福特翼搏。究竟谁的综合实力更胜一筹?下面我们将进行详细的分析。

本次对比中,根据该级别购车人群对车型价格和性价比的关注度等,我们分别挑选了:2018款 东风标致2008 230THP 自动互联版(下文简称:标致2008)以及2018款 长安福特翼搏 1.5L 自动尊翼型(下文简称:翼搏)。

对比车型售价对比表
车型 厂商指导价
2018款 标致2008 230THP 自动互联版 12.30万元
2018款 翼搏 1.5L 自动尊翼型 11.98万元
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

一、外观PK

东风标致2018款标致2008 东风标致2018款标致2008

全新标致2008的外观设计依旧很个性时尚,整体造型非常圆润可爱,很合年轻人的胃口。相比老款,前脸变化最大的就是点阵式的进气前格栅,全新的设计更显时尚气息。小狮子车标也移到了前格栅中间,更加张扬有气势,同时“狮眼”大灯的设计也更加犀利。侧身及尾部的设计以简洁为主,圆润的线条设计比较讨人喜欢,很有法系车的烙印。狮爪造型设计的LED尾灯造型别致,不仅美观点亮后的辨识度也很高,贯穿车身的黑色下包围则增添了几分运动感。

长安福特2018款翼搏 长安福特2018款翼搏

翼搏的外观设计也是比较小巧可爱的,前脸采用最新的家族式设计,采用熏黑处理的分体式六边形进气格栅很有层次感,视觉上也更加美观。从侧面看的话显得车身比较短小,车身线条也比较平庸,没有过多亮眼的设计,不过由于视觉重心比较高,更有硬派SUV的味道。硕大的尾灯与头灯相呼应,不过均采用卤素光源,点亮效果一般。尾部背了个“小书包”的备胎罩设计则起到了画龙点睛的作用,个性鲜明。

外观小结:两款对比车型的整体设计风格都是比较年轻时尚的。虽说设计方面带有很大程度的个人主观意见,萝卜青菜各有所爱。但相比之下,标致2008在一些细节上的处理做得更加出众,例如点阵式的进气格栅、“狮爪”尾灯等,都更加美观有个性。而翼搏在一些细节处理上显得比较中庸,独具一格的“小书包”设计也是褒贬不一,喜欢的人会觉得非常有特色,而不喜欢的人则将其视为累赘。综合比较,个人觉得外观设计表现更加均衡的标致2008在外观PK上更胜一筹。

必达财经

上一页 1 2 3 下一页

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。