关注证券之星官方微博:

小保养花费1057元 奥迪A4L养车成本解析

2018-05-05 00:16:07 作者:苏炜祺 来源:太平洋汽车网
太平洋汽车网 更多文章>>

(原标题:小保养花费1057元 奥迪A4L养车成本解析)

【太平洋汽车网 用车频道】奥迪A4L于去年9月10日正式上市,更犀利的外观以及带有创新设计的内饰氛围,由内而外都散发出更高层次的视觉冲击力,这也让这款中型车中的明星在这一年内,受到了比奔驰C和宝马3系这两位强劲对手都要高的关注度。在推出的第一个半年时,全新奥迪A4L推出了17年型Plus;而在今年的9月份,它又再次推出了30周年年型,在外观细节以及内饰和配置上又再次得到提升。接下来我们一起去看看全新的奥迪A4L在带来外观细节提升的同时,养车成本是否也相应的水涨船高呢?

和奔驰C级以及宝马3系有所不同的是,奥迪是三大品牌中唯一一家对包修期有明确时间或里程规定的厂家,其针对A4L提供3年或10万公里整车质保,而三包期则与其他两款车型一致,为2年或5万公里,以先到者为准。并且在谈到奥迪A4L保养周期的时候,很多朋友可能脑海中第一反应就是5000-7500公里一次,比其他两款车型周期都要短,但实际上这只是4S店的推荐保养周期而已。从奥迪的官方保养手册上来看,其指定的保养周期为每1万公里,也就是说如果按照这个周期去4S店保养也是完全没有问题的,这一点当然也得到了多家4S店的肯定。

奥迪座位三大品牌中唯一提供首保免费服务的,并且其空气滤清器和空调滤清器的保养周期相当长,所以若是按照保养手册来操作的话,2.0T的奥迪A4L使用6万公里之后总体保养价格为13537元,相对而言,比宝马略贵一些,但相比奔驰C级还是要便宜不少的。(图/文:太平洋汽车网 苏炜祺)

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。