关注证券之星官方微博:

据说它有碾压级内饰 A级三厢vs1系三厢

2018-05-01 00:00:00 作者:宁瑞东 来源:爱卡汽车
爱卡汽车 更多文章>>

(原标题:据说它有碾压级内饰 A级三厢vs1系三厢)

[爱卡汽车 2018北京车展 原创]

“随着生活水平的提高……”,这句话听起来太官方,但你不得不承认的确是这样。人均可支配收入的提高,使得很多人选择第一辆车不仅限于满足“代步”用途。就像满足了温饱问题,人们便开始追求精神上的丰富。正因如此,定位和售价更加平易近人的豪华品牌入门轿车,也成为了这部分人的首选目标。

本届北京车展期间,奔驰首发了三厢版A级,对于新车的外观,大家意见褒贬不一,但内饰却能得到绝大多数人的认可。今天我们就来看看这全新的A级三厢,和出自UKL前驱平台的1系三厢,在静态表现方面谁更优秀。

说实话我对奔驰A级一直都无感,直到在今年的2月份全新A级亮相的那一刻,我彻底沦陷在了它堪称“碾压”级别的豪华内饰中。至于外观,我想我还需要一些时间去接受……

A级三厢与前不久亮相的两厢版本在车头部分的设计基本一致,采用了奔驰最新的设计语言,与稍早发布的CLS非常相似。

说到这,我觉得有必要拿出现款车型给大家压压惊。可以明显看到,在前脸部分,车灯相比老款是变化最大的,可以说这一点变化直接改变了现款车型所具有的气质。

我们再来看1系三厢,整体设计风格我们已经非常熟悉了。双肾进气格栅、天使眼大灯等宝马经典元素,并没有因为定位的原因而缺席。

奔驰全新的设计语言带来了更加简洁且富有攻击性的视觉效果,与老款的圆润风格截然不同。

1系三厢标志性的“双肾“进气格栅造型比以往更加立体,三段式前包围为车头带来了不错的运动感,视觉效果很棒。

狭长且上扬的前大灯是新设计语言的主要元素,运动感的营造也是奔驰最新的设计趋势。

1系三厢的前大灯并没有采用“开眼角”的设计。除最低配车型外,其他车型都非常厚道地标配了全LED大灯,视觉效果不错。

尺寸方面,A级三厢车身长度达到了4609mm,轴距2789mm,相比1系三厢和A3要占有不小的优势。另外,加长后的A级三厢也给了设计师更加充足的创作空间,使得侧面线条虽紧凑,但不失优雅。

1系三厢从侧面看起来非常紧致动感,4456mm的车身长度与2670mm的轴距都略短于A级三厢。
车身尺寸对比
  奔驰A级三厢 宝马1系三厢
车长(mm) 4609 4456
车宽(mm) 1796 1803
车高(mm) 1460 1446
轴距(mm) 2789 2670
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

A级三厢采用AMG款式的双五辐式轮圈,并配备了尺寸为225/45 R18的普利司通轮胎,

1系三厢则配备了17英寸双五辐轮圈,视觉效果同样不错。轮胎为韩泰品牌的高端运动型轮胎,规格为225/45 R17。

A级三厢车尾处的上翘设计与CLA有点类似,尾灯内部采用了Y型LED灯带,然而点亮后的效果让我突然想到了荣威i6......

1系三厢车尾设计得很饱满,微微上翘的行李厢上沿带来了更加运动的视觉效果。另外,118i的排气管为单出,排量更大的120i与125i为双边双出。

证券之星网app

上一页 1 2 3 下一页

上证指数 最新: 3168.96 涨跌幅: -1.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。