关注证券之星官方微博:

卡导一帮一:奔驰GLC对比凯迪拉克XT5

2018-02-26 00:00:00 作者:宁瑞东 来源:爱卡汽车
爱卡汽车 更多文章>>

(原标题:卡导一帮一:奔驰GLC对比凯迪拉克XT5)

[爱卡汽车 导购 原创]

我相信很多朋友选择的第一辆车是轿车,而在SUV兴起的这些年,SUV车型凭借着更好的通过性和更加宽阔的驾驶视野,变成了轿车车主换车的首选车型。而另一方面,对于换车,很大一部分人会更加看重车的品牌,于是今天所对比的两款车也就成了本期主人公曾先生纠结的对象。

曾先生在成都经营着一家咖啡厅,正如大多数朋友一样,创业初期的他购买的是一辆代步轿车。随着生意逐渐有了起色,服役多年的代步轿车也到了该退休的“年纪”。所以眼下“换车,换什么车”,成了曾先生的一个幸福的烦恼。

准车主访谈:

(1)购车预算多少?准备全款购车还是办理贷款?

曾先生:“我的购车预算在落地50万以内,在此范围内都可以。另外,刚好手头有一部分理财产品到期了,所以准备全款买车。”

(2)用车需求有哪些?对爱车有什么特殊要求

曾先生:“品牌,我希望第二辆车的品牌一定是大家都认可的,品牌调性符合我的咖啡馆最好了。另外关于配置,我认为50万的SUV绝大部分配置都能够满足我日常使用需求了,只不过因为最近多了宝宝,所以会更加注重安全配置。最后,当然是越省油越好啦!对了,我家小区比较老,停车位不是很充足,还希望车身尺寸有所控制,不然媳妇不好停车。”

(3)为何锁定奔驰GLC与凯迪拉克XT5两款车型?

曾先生:“奔驰GLC嘛,周围的家人朋友都能认可的一个品牌,再就是它的内饰豪华感真的很强,老婆非常喜欢。而凯迪拉克XT5也是前段时间刚开始接触,觉得外形还可以,在这个价位可以当成备选车型。”

分析:通过与曾先生的沟通,我们大概可以总结出他的购车需求。落地价50万以内均可,首先要求车辆的品牌应具有一定的认可度,其次就是对安全配置有一定要求,然后希望油耗能稍微低一些。最后由于小区停车位的原因还希望车身尺寸不要太大。

2018款北京奔驰GLC刚上市不久。相比于17款,新车在配置方面进一步升级,价格也有小幅上调,售价区间为39.60-57.90万元。

凯迪拉克作为二线豪华品牌,其家族全系车型在换上了全新的面孔后有着不错的认可度。而XT5作为家族主打的中型SUV,自然被寄予了厚望。

购车费用及保修政策对比

车型

北京奔驰GLC 260 

4MATIC 动感型

上汽通用凯迪拉克XT5 

28T 四驱豪华型

厂商指导价

431000元

419900元

购置税

36838元

35889元

上牌费用

500元

500元

车船使用税

480元

480元

交通事故责任强制险

950元

950元

可选商业保险预估

10596元

10387元

总计

480363元

468106元

整车质保

3年不限公里

3年或10万公里

爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

上一页 1 2 3 下一页

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。